Королева запретила принцу Гарри дарить жене особый подарок на Рождество

25 декабря британская королевская семья посетила праздничную рождественскую службу. А после монаршие особы отправилась в Сандрингемский дворец на чаепитие, во время которого по традиции обменялись подарками. Влюбленный принц Гарри очень хотел сделать своей беременной жене особенный подарок, однако оказалось, что его желание противоречит королевскому протоколу. Меган Маркл не получит того, что хотел ей подарить супруг.

Изначально рождественским сюрпризом для герцогини должно было стать кольцо с тремя камнями, символизирующими Меган, Гарри и их ребенка, который появится на свет весной 2019 года. Об этом сообщает radaronline.com. Семья для Гарри значит очень многое и он хотел доказать свое отношение еще раз в этом прекрасном жесте. Увы, его планы прервал придворный королевский ювелир.

Мастер сказал, что такие значимые и дорогие подарки обычно делаются на крупные события в жизни королевской семьи. Чаще всего на юбилей или свадьбу. Для новогоднего подарка такое шикарное кольцо не годится, решил ювелир.

Расстроенный принц Гарри хотел попросить отца вступиться за него, но в дело вмешалась сама королева. Елизавета II напомнила внуку, что он должен в первую очередь чтить традиции, а не потакать желаниям своей разбалованной супруги.

Действительно, королевский этикет весьма важен для титулованных особ. Правила поведения для представителей британской монаршей семьи расписаны до мелочей и даже дети придерживаются их, не то что взрослые.

В это Рождество ради единства королевской семьи поступиться принципами пришлось и Меган Маркл. Являясь ярой противницей кровавых видов спорта и защитницей животных герцогиня во время празднования Рождества отправилась на охоту со своим супругом.

Меган присоединилась к принцу Гарри и другим членам семьи, которые считают этот вид спорта традиционным. Ее сопровождала герцогиня Кембриджская, что стало еще одним проявлением солидарности между двумя женщинами после нескольких недель сообщений о плохих отношениях.

Охота состоялась на Лесной ферме, в фермерском доме с пятью спальнями, где принц Филипп проводит большую часть времени. Инсайдер из Сандрингема рассказал, что после обильного завтрака мужчины вышли на охоту, а женщины прогулялись рядом. После обеда мужчины продолжали стрелять, а Меган и Кейт вернулись в Сандрингем на чай с королевой и принцем Филиппом.

Напомним, вопреки распространившимся ранее слухам, Рождество семьи внуков Елизаветы провели вместе. Как пояснил источник в Кенсингтонском дворце, напряженность в отношениях Меган Маркл и Кейт Миддлтон действительно существует, но герцогиням придется помириться по приказу самой британской королевы.