Нарушительница протокола: Королева ввела для Меган Маркл новый запрет

С тех пор, как состоялась свадьба Меган Маркл и принца Гарри, звезда сериала «Форс-мажоры» не перестает оставаться частой героиней светской хроники. Вокруг имени Маркл постоянно разгораются скандалы, а королевская семья то и дело придирается к новой родственнице. Так, английская королева выставила особые требования к нарядам Меган.

Известно, что в настоящее время Елизавета II отдыхает в Шотландии в поместье Балморал, куда вскоре отправится и звездная чета во главе с герцогом Сассекским. Вместе с молодыми родителями навестит прабабушку и их трехмесячный сын Арчи. Ожидается, что принц Гарри и Меган Маркл пробудут в поместье несколько дней. Очевидно, королева Великобритании хочет быть уверена, что бывшая актриса будет выглядеть подобающе, ведь им придется посетить несколько мероприятий.

Герцогиню Сассекскую попросили не являться перед Елизаветой II в рваных джинсах, сообщает The Sun. Дело в том, что монаршая особа считает их одеждой рабочего класса, что неприемлемо для человека из королевского общества. Помимо этого, Маркл попросили не использовать в путешествии туфли и босоножки на танкетке, которые не выносит требовательная королева. Платья выше колена герцогине тоже придется оставить дома.

«Королева не любит деним, поэтому внешний вид парня из США и рваные джинсы должны остаться в коттедже Фрогмор, наряду с туфлями на танкетке, которые Ее Величество ненавидит всей душой», — объяснил инсайдер.

Меган Маркл же к своему внешнему виду относится значительно проще и часто нарушает королевский протокол. Например, она появилась на турнире Уимблдон в джинсах, чем удивила не только членов монаршей семьи, но и простых британцев. И хоть герцогиня славится своим трудным характерам, требования королевы она обязана выполнять.

В британской королевской семье последнее слово всегда за Елизаветой. Оказывается, Фрогмор коттедж, куда недавно переехали Меган и Гарри с сыном, не был первоначальным выбором герцогов Сассекских. Гарри, по настоянию Меган, обращался к Елизавете с просьбой выделить им жилье в пределах Виндзорского замка. Однако супруги получили вежливый отказ.

Гарри и его жене сообщили, что им предоставят другое жилье — то есть Фрогмор коттедж, который в то время находился в плачевном состоянии. Разумеется, такое решение совершенно не обрадовало Меган, которой совершено не хотелось начинать свою жизнь в качестве члена королевской семьи с ремонта. К тому же, по своей роскоши, коттедж никак не может сравниться с дворцом даже теперь, когда в реконструкцию нового дома Маркл и принца было вложено почти 3 миллиона фунтов стерлингов. Однако Маркл и принцу пришлось смириться с решением королевы.