Поставила точку: Королева разрушила тайный план Гарри и Меган

Как стало известно от инсайдера, хорошо знакомого с положением дел при королевском дворе, Елизавета II преподнесла крайне неприятный сюрприз Меган Маркл и принцу Гарри. Она поставила точку в дискуссии о том, имеют ли право герцогиня и принц, объявившие о выходе из состава королевской семьи, использовать зарегистрированный ими бренд «Susseх Royal». Так называется их Инстаграм, к тому же супруги под этим названием успели создать личный сайт, на разработку которого, по данным источника, потратили десятки тысяч фунтов стерлингов.

Судя по всему, мечтам своевольной пары не суждено сбыться. Королева против того, чтобы Меган и Гарри использовали свое положение в качестве торговой марки.

«Поскольку герцог и герцогиня Сассекская сложили полномочия старших членов королевской семьи и будут стремиться к финансовой независимости, использование слова «королевский» в этом контексте необходимо пересмотреть. Обсуждения все еще продолжаются», — сообщили во дворце.

Королева дала понять, что Меган и Гарри нужно определиться: или они члены королевской семьи, или нет. Промежуточный статус, как считает Елизавета, невозможен.

На самом деле решение Елизаветы выглядит вполне логичным. Идея коммерческой эксплуатации названия «Susseх Royal» с самого начала многим казалась весьма сомнительной. Ведь это означало, что они собирались извлекать выгоду из своего положения, то есть фактически «продавать» свой статус, что по неписанным королевским правилам запрещено.

По теме высказался эксперт: «Это было неизбежно, учитывая их решение уйти «в отставку». Безусловно, это станет ударом для пары, поскольку они вложили в бренд Sussex Royal все. У королевы не было выбора. Первоначальный план герцога и герцогини Сассекских быть одной ногой здесь, а другой там, никогда бы не сработал. Королева ясно дала понять, что они по-прежнему являются очень любимыми членами семьи. Однако, если они не исполняют официальных обязанностей и теперь находятся в поиске коммерческих предложений, им просто нельзя позволить продавать себя как представителей королевской семьи».

Заметим, решение Елизаветы стало ударом сокрушительной силы для Меган и Гарри, которые до последнего момента надеялись на то, что королева все же разрешит им продолжать их затею. Ведь принц и герцогиня, начав тайную подготовку к своему «демаршу», забрендировали десятки наименований — от авторучек и спортивной одежды до права издавать журналы и книги. И уже вложили в это мероприятие весьма значительную сумму. Теперь же им предстоит ребрендинг. Придется, видимо, отказаться от созданного ими сайта, где они собирались продавать свою продукцию, изменить название своей странички в Инстаграм, где они уже успели набрать больше 11 миллионов подписчиков. Но помимо того, что Меган с Гарри напрасно потратили на организацию сайта и регистрацию бренда свои время и деньги, есть потеря посерьезнее: потерпел крушение их план на обретение финансовой независимости. И теперь им придется придумывать новую схему, как заработать на жизнь для своей семьи.