«Все проблемы в будущем были из-за этого»: Борис Корчевников потерял слух еще в 3 года

38-летний Борис Корчевников не скрывает, что у него есть проблемы со здоровьем. Однако о своих болячках предпочитает не распространяться на публику, что порождает множество самых разных домыслов на этот счет. Не так давно ведущий сам признался, что слухи о его частичной глухоте правдивы. Но лишь сейчас он объяснил, что с ним происходит на самом деле.

Корчевников не слышит одним ухом. Ранее поклонники предполагали, что всему виной операция по удалению опухоли мозга, которую Борис перенес пять лет назад. Телеведущий же утверждает, что плохо слышит еще с детства из-за перенесенной болезни.

Так, героем нового выпуска передачи «Судьба человека» стал актер Андрей Соколов, который в детстве перенес менингит. Как оказалось, Корчевников тоже переболел этим опасным недугом.

«Я перенес болезнь в младенчестве. Часто менингит сопровождают тяжелые последствия. Все мои проблемы со здоровьем в будущем были, вероятно, из-за этого. К трем годам у меня перестало слышать одно ухо», — рассказал Борис.

Что касается Соколова, то и ему не удалось избежать серьезных осложнений. «Так получилось, что у меня по жизни было очень много травм. Я пережил более 15 наркозов. Возможно, все это — последствия менингита. Помню, на съемочной площадке получал увечья», — отметил артист.

Стоит отметить, что Корчевников часто открывает тайны своего прошлого в беседе со своими собеседниками. Например, однажды он поделился тем, как перенес операцию на мозге. «Тоже проходил через трепанацию черепа и знаю, что это такое. Ты ходить не можешь несколько недель. Ходишь как по стеночке. И все в жизни меняется, все ты видишь по-другому. К тому же что-то открывается в эти дни», — делился Борис в одном из выпусков программы.