Телеведущий Борис Корчевников рассказал о перенесенной трепанации черепа

Для многих зрителей не секрет, что известный ведущий телеканала «Россия 1» Борис Корчевников несколько лет назад боролся со страшным недугом. Шоумену пришлось пройти серьезное лечение и долгую реабилитацию, чтобы вернутся к работе.

Напомним, летом 2015 года Борис перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга, которая затронула слуховой нерв. По словам артиста, в какой-то момент у него просто слегка зашумело в ухе. Такие ощущения бывали и раньше, поэтому сначала он не предавал этому значение, а потом все-таки обратился к врачам. После МРТ и был поставлен диагноз: «Опухоль мозга. К счастью, она оказалась доброкачественной, уже сделана операция», — рассказывал Борис ранее. Телеведущий заявил, что ему было крайне тяжело, а тот период своей жизни назвал «состоянием бессилия, немощи чудовищной». Но благодаря поддержке и любви близких звезда находила в себе силы бороться дальше.

Борис Корчевников мало что рассказывал о своей болезни, но в недавней беседе в рамках выпуска программы «Судьба человека» с участником группы «Иванушки International» Кириллом Андреевым неожиданно разоткровенничался.

Корчевников рассказал, что для удаления опухоли ему провели сложнейшую операцию — трепанацию черепа. «Я проходил через трепанацию черепа. Знаю, что это такое. Ходить не можешь несколько недель. Ходишь, как по стеночке. И все в жизни меняется, и все видишь по-другому. Кроме того, что-то тебе открывается в эти дни», — поведал ведущий.

Теперь Корчевников заверяет, что полностью здоров, однако его внешний вид постоянно тревожит общественность. Борис частенько появляется на публике «помятым», с темными кругами под глазами, а недавно зрители с тревогой заметили, что ведущий сильно поправился, и забили тревогу, решив, что его онкологическое заболевание вернулось.

В итоге шоумену пришлось успокоить общественность. Он объяснил, что действительно немного приболел и вынужден был последние месяцы пить лекарства, от которых и набрал лишние килограммы. «Все уже позади, я иду на поправку», — заявил Корчевников.

Телеведущий посетовал, что самым сложным испытанием для него стала не только борьба с заболеванием, но и злые комментарии. «Мне приходилось читать про себя столько недоброго: как я разжирел. Хватало сил относиться к этому с улыбкой», — поделился 36-летний артист.