Борис Корчевников просит близких не распространяться о его болезни

Новости о здоровье Бориса Корчевникова беспокоят его зрителей и звездных коллег. На днях ряд источников сообщил, что у ведущего прогрессирующая глухота. Говорят, что он стремительно теряет слух на фоне возможного рецидива опухоли. Якобы проблемы со здоровьем стали сильно мешать ведущему в работе, ведь он едва слышит своих собеседников. Одна из зрительниц, побывавшая на съемках «Судьбы человека», заметила, что даже вопросы для гостя в студии Борису показывают на планшете, лежащем на его столе.

В окружении ведущего одни утверждают, что Корчевников действительно болен, другие опровергают слухи.

Так, концертный директор Корчевникова Табриз Шахиди не стал вдаваться в подробности и объяснять, правда ли из-за глухоты Корчевникову приходится читать подсказки редакторов в студии. Однако заверил, что повода для беспокойства нет. «Все у Бориса в порядке. Никаких осложнений. Чувствует себя хорошо», — отрезал концертный директор.

Однако музыкальный критик и журналист Сергей Соседов отметил, что при личной беседе Борис не слышит его, а только делает вид. «Не скажет же он, что недослышал», — пояснил Соседов.

Также журналист отметил, что проблемы со слухом, заставили Корчевникова уступить место в ток-шоу «Прямой эфир» Андрею Малахова, сообщает «Собеседник.ру».

«Думаю, он сам хотел уйти, ему тяжело давалась, но руководство его держало. Я хорошо помню один эпизод. Я в тот момент стоял рядом с Борей на съемках и слышал, как громко редакторы орали ему в «ухо», — рассказал Сергей Соседов. По словам критика, работа в кадре программы «Судьба человека», где находятся только два человека, больше подходит Борису, так как ведущему проще сконцентрироваться на речи говорящего.

У актера и телеведущего Владимира Березина тоже есть информация о состоянии Бориса, однако ей он делиться с публикой не готов. Близкий друг семьи телеведущего признался, что обещал матери актера Ирине Корчевниковой и ему самому не разглашать подробности его болезни. «Я поговорил с Ириной Леонидовной, они не хотят разглашать никакой информации», — цитирует Березина пресса.