«Конфликты — это часть семейной жизни», — Юлия Меньшова

К своим 50 годам популярная телеведущая первого канала Юлия Меньшова успела многое: построить яркую карьеру, успешно выйти замуж, родить двух замечательных детей, разойтись с мужем и …опять сойтись.

Более 22 лет ведущая в браке с актером Игорем Гординым, но, как и у многих семей, у них были тяжелые периоды в жизни.

Юля Меньшова была уже довольно известна на момент знакомства с начинающим актером Игорем Гординым. Молодой артист понравился девушке своим остроумием, интеллигентностью и скромностью. Гордин делился в интервью:

«У нас сразу возникла обоюдная симпатия, я позвал Юлю на свидание. Мы очень любили друг друга и к тому времени уже были самостоятельными людьми. Я по натуре романтик, за Юлей красиво ухаживал: устилал всю комнату цветами, пел ей песни под окном».

Через год Игорь предложил телеведущей пожениться и как порядочный человек, попросил у родителей Юлии благословения.

Владимир Меньшов и Вера Алентова одобрили выбор дочери. Молодые укатили в свадебное путешествие в Чехию.

Как умная женщина, Юлия понимала, что мужу тяжело будет принять ее мегапопулярность. Хотя Игорь и замечательный актер, но не так востребован, как жена. Многие звездные пары не выдерживали соперничества и брак распадался. Но ведущая надеялась, что их семью обойдет стороной этот кризис. Не обошел… Гордин позже рассказывал:

«После появления дочки у нас с Юлей начался разлад, накопились усталость, невысказанные обиды. Психологи говорят, что через семь лет после свадьбы начинается кризис, вот у нас было то же самое».

Но, была еще неофициальная причина разлада в семье теледивы. В актерской тусовке поговаривали о романе Игоря с актрисой Ингой Оболдиной.

Роман развивался столь бурно и стремительно, что вскоре Инга подала на развод и ожидала встречного шага со стороны Игоря.

Не разводясь с Юлией, Игорь жил в гражданском браке с Оболдиной. Четыре года продолжалось это «безумие» и только дети Меньшовой и Гордина смогли их примирить, настояли на возвращении «блудного» отца в семью. Актриса потом призналась:

«Конечно же дети сделали свое дело в сближении с супругом — общие праздники, дни рождения, Новый год…»
Супруги ради детей продолжали устраивать совместный отдых, ездили на море, путешествовали.

«И он вдруг стал как-то заботиться обо мне, проявлял знаки внимания. И я посмотрела на него по-другому. У нас начался роман, который мы скрывали от детей», — рассказывала Юля.

Телеведущая уверена, что выстраивать семейные отношения без конфликтов и разногласий невозможно:

«Я принимаю тот факт, что конфликты — это часть семейной жизни, и порой абсолютно необходимая. Потому что иногда они помогают сбросить накопленное напряжение или проявить проблему. Другое дело: какова форма этих конфликтов? Мы предпочитаем разговаривать.»

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();