Самое страшное позади: Кондулайнен перевели в обычную палату

Секс-символ Советского Союза Елена Кондулайнен недавно попала в больницу. В прошлую пятницу 62-летняя артистка сидела с друзьями в ресторане «Времена года» в парке имени Горького, откуда ее увезли в реанимацию.

За несколько дней до госпитализации Кондулайнен вернулась из Финляндии, где провела два месяца. У нее там прекрасная кооперативная квартира в так называемом актерском доме на берегу озера. В таунхаусе каждый собственник занимает по этажу. По словам друзей, актриса прекрасно выглядела, сильно похудела.

Беды ничто не предвещало. Но 24 июля случилось страшное. Во время дружеских посиделок в ресторане у актрисы начались головные боли и отказала рука. А когда она попыталась произнести речь, то просто не смогла вымолвить и слова.

«Мы отмечали закрытие сезона в Театре Луны. Сидели в кафе, смотрели инсталляцию к новому спектаклю «Шпионка», в котором Елена должна была играть главную роль. Елена подняла фужер, чтобы сказать тост, и у нее упала рука. Все случилось на наших глазах. Вызвали скорую. У Лены была затруднена речь, правую руку не могла поднять», – рассказал свидетель о жутком происшествии.

Врачи диагностировали у Кондулайнен подозрение на инсульт и острое нарушение мозгового кровообращения. Диагноз вскоре подтвердился. Актриса находилась в реанимации целых четыре дня, состояние ее оценивалось как стабильно тяжелое.

Сейчас же самое страшное позади. «Лену перевели из реанимации в обычную палату. Врачи Боткинской больницы нам сообщили, что ее состояние заметно улучшилось», — сообщил источник из «Театра Луны».

Однако медики все равно не спешат давать прогнозов относительно здоровья Кондулайнен. Как отметила близкая подруга артистки, у нее случились осложнения после инсульта.

«Надеемся на чудо. Остается только молиться. Но понимаем, что прежней она уже вряд ли будет», — рассказала женщина в беседе с «Комсомольской правдой».