Путь на сцену будет долгий: Перенесшая инсульт Елена Кондулайнен травмировалась в больнице

62-летняя Елена Кондулайнен продолжает проходить лечение в Боткинской больнице, куда она попала с инсультом. Восстановление заслуженной артистки проходит медленно, однако шанс на полное выздоровление есть, рассказали ее коллеги по «Театру Луны».

Однако на днях со звездой фильма «Сто дней до приказа» случилась новая беда: Кондулайнен шла в душ, поскользнулась и упала. В итоге актриса заработала перелом руки, и теперь ей придется проходить в гипсе некоторое время. Об этом рассказал сотрудник «Театра Луны» порталу КП.ру: «Процесс выздоровления (после инсульта. – Прим.ред.) идет, но случилась еще одна неприятность. Лена шла в душ, оступилась, упала и сломала руку», — приводятся слова на сайте.

Руководитель «Театра Луны», известный актер Сергей Проханов, вышел на связь с журналистами и рассказал о состоянии Елены Кондулайнен.

«Сказали, что она в палате, более-менее прилично себя чувствует, разговаривает средне, а больше не говорят. Говорят — дальше наша врачебная тайна… Сказали, что путь на сцену будет долгий», — сообщил он.

Однако Проханов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся сегодня информацию, что в больнице артистка сломала руку. По его словам, он только что разговаривал с врачом, и тот ничего не сказал ему о травме Елены. И вообще, по его мнению, медики чего-то недоговаривают.

«Они чего-то там темнят. Но ничего плохого не говорят, так вроде как все идет по плану», — сказал Проханов.

Напомним, Елена Кондулайнен была госпитализирован 24 июля. Артистку забрали на скорой из кафе. Ей стало плохо, когда она произносила тост: у нее внезапно отнялась правая рука и появились проблемы с речью. При этих характерных симптомах диагноз инсульт впоследствии был подтвержден медиками.

В окружении звезды уверены, что инсульт могли спровоцировать переживания, которые испытывала артистка, но предпочитала о них не говорить. Якобы это на публике Кондулайнен сияла от счастья и заражала оптимизмом, а в душе страдала. Актриса переживала не только из-за невостребованности в кино, или из-за сыновей, которые никак не найдут свой путь в жизни, настоящим ударом для нее оказалось предательство коллег.

Несколько лет назад Кондулайнен объявила об организации своего творческого вечера в Москве. На веселый капустник артистка позвала множество именитых коллег. На протяжении нескольких месяцев Елена готовилась к важному для себя событию. Вот только на вечер почти никто из звездных друзей и знакомых не пришел.

«Только Проханов. Все остальные вечер проигнорировали. Елена была расстроена до глубины души. «Как же так? Я же ко всем хожу! Почему ко мне не пришли? Это предательство!» – сокрушалась Кондулайнен. Мы, конечно, как могли ее успокаивали. Но она вспоминала об этом постоянно, даже сейчас. Этот неприятный момент очень ранил ее», – рассказали в окружении Елены Кондулайнен.