Елена Кондулайнен не может ходить самостоятельно

В конце июля 62-летнюю Елену Кондулайнен экстренно госпитализировали с инсультом прямо из ресторана. Актриса провела в больнице больше месяца, часть времени — в реанимации. Ее выписали из больницы больше месяца назад. Тогда представители театра, в котором работала актриса, отметили, что она находится дома и проходит курс реабилитации.

Тем не менее, восстановление после перенесенного удара проходит не так быстро, как хотелось бы близким и поклонникам актрисы. Почитатели Елены по-прежнему волнуются не на шутку, ведь она не может ходить самостоятельно. Пока актриса вынуждена передвигаться с помощью ходунков и прибегать к помощи сиделки, тем не менее, после инсульта это уже большой шаг вперед.

Очевидцы отмечают, что сама Кондулайнен не теряет задора. Она старается быстро передвигаться и даже сама пересаживается на качелю во дворе. Нередко на променад со звездой выходит и ее сын — молодой человек помогает матери полностью восстановить речь.

Напомним, что актрисе стало плохо во время застолья, когда та отмечала с коллегами закрытие сезона. «Я сидел рядом в ресторане, вообще, не понял, как это произошло. Мы отдыхали компанией, Лена сделала глоток шампанского и спросила: «Кто мне насыпал яда?». Из ресторана ее забрали на скорой, поместили в Боткинскую больницу, телефон отобрали, навещать запретили. В наше время все возможно», — поделился друг Кондулайнен Сергей Проханов в программе «Ты не поверишь!» на НТВ.

Медики диагностировали у артистки острое нарушение мозгового кровообращения, неврологическую энцефалопатию и общую заторможенность речи. После Елена Ивановна получила еще одну травму — она сломала руку, когда была в ванной. Лишь в конце августа звезда смогла покинуть больницу.

Ранее Кондулайнен упоминала, что очень хочет углубиться в работу, но пока неизвестно, когда она сможет возобновить творческую деятельность. Восстановление после инсульта может занять несколько лет, однако поклонники Елены Ивановны верят, что она быстро вернется к полноценной жизни.