Кончаловский узнал о том, что у него есть внебрачный ребенок лишь спустя 17 лет

Советская и российская актриса Ирина Бразговка стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». В ходе довольно откровенной беседы ведущий не мог не спросить у артистки о ее романе с режиссером Андреем Кончаловским, от которого она впоследствии родила дочь Дарью.

Ирина Бразговка родилась в Минске и волею судьбы впервые попала на съемки фильма в раннем возрасте — ей было всего семь лет. До 18-летия она снялась в нескольких картинах, а после окончания школы уехала в театральный университет в Москву.

После театрального Ирина стала певицей и поступила работать в ансамбль Дмитрия Покровского. Параллельно артистка продолжала сниматься в кино, а в голодные 90-е пробовала себя в самых разных профессиях и даже трудилась уборщицей, чтобы заработать денег. В 2000-х активно снималась в сериалах.

Личная жизнь Бразговки складывалась весьма трагично. Ее первый серьезный роман был с известным режиссером Андреем Кончаловским. «Я не могу сказать, что была влюблена как в режиссера, но он уже был значимой фигурой в кино. Я была взволнована этим знакомством», — вспоминает Ирина. Их знакомство состоялось благодаря другу актрисы — Александру Панкратову-Черному. Они встретились в ресторане в Доме Кино. «Это было ужасно, потому что я чувствовала себя голой. Все вроде было хорошо, но меня так рассматривали, я очень стеснялась. Мне кажется, ему это даже понравилось», — говорит актриса.

Ирина даже не думала, что у них с Андреем будет роман, но режиссер активно проявлял свою симпатию, хотя на тот момент был женат. «Да, я знала, что у него есть жена, но, простите, меня это на тот момент не волновало. Я чувствовала его интерес ко мне. Ну а мне всегда нравились мужчины постарше. Я прекрасно понимала, что этот роман не будет долгим», — говорит актриса. Бразговка была уверена, что не станет долго встречаться с именитым режиссером, тем более что Кончаловский должен был в скором времени уехать в Америку.

«Он уехал, а я в это время была на гастролях и узнала, что беременна. И я пришла в ужас. Мужа нет, жилья нет, работа гастрольная. Я грешным делом подумала, что избавлюсь от ребенка. И я не знала, куда уехал Кончаловский», — говорит актриса.

В итоге она сохранила ребенка, но не стала ничего говорить бывшему возлюбленному. Так сложились обстоятельства, что к тому времени Бразговка уже встретила нового кавалера и он думал, что малыш его. Вскоре молодые люди поженились, Ирина родила дочку, которую назвали Дарьей. А меньше чем через год появилась на свет еще одна девочка – Александра. К сожалению, старшая дочь Бразговки родилась не очень здоровым ребенком, долгое время Ирина провела с девочкой в больницах. Маленькая Дарья смогла победить болезнь.

В браке Ирина прожила 15 лет и за это время так и не рассказала Кончаловскому правду. Режиссер узнал о дочери от их общих знакомых, спустя 17 лет, и сразу же решил наладить контакт с наследницей. Теперь девушка называет его папой и признается, что он буквально ворвался в ее жизнь, но она этому очень рада.

Ранее дочь Ирины Бразговки и Андрея Кончаловского Дарья Михалкова рассказала о том, как отец впервые связался с их семьей, когда узнал о ее существовании. «До сих пор не верю и вспоминаю с замиранием сердца, как папа внезапно ворвался в мою судьбу. Это случилось в конце 90-х», – цитирует StarHit Дарью Михалкову.

«Папа лично связался с нами и предложил помощь. До сих пор помним его звонок. Это, на мой взгляд, безусловно, самый героический поступок Кончаловского», – добавила она. Андрей Кончаловский не стал требовать срочно проводить тест на отцовство и не устраивал скандалов внезапно напомнившей о себе семье, а наоборот – пообещал поддерживать и защищать родную дочь.

«Он начал интересоваться нашей семьей, узнавал, как мы живем. Со временем познакомился со своими шестью внуками! В общем, с самого первого дня Андрей Сергеевич принял всех внезапных родственников с распростертыми объятиями», – добавила она Дарья. Не без гордости девушка вспомнила, что ей в автобиографической книге Андрея Кончаловского даже посвящена отдельная глава, которая так и называется – «Даша». Она считает, что именитый режиссер был не обязан поддерживать отношения с бывшей женой и ее дочерью, однако принял родственников с распростертыми объятиями.