«Стал плакать, скрывая слезы»: Кончаловский огорчил близкого родственника Высоцкой

Андрей Кончаловский стал очередным звездным гостем программы Дмитрия Быкова «ЖЗЛ – Жалкая замена литературы». Беседа началась с того, что ведущий сообщил о скором выходе нового фильма прославленного режиссера. Картина называется «Дорогие товарищи» и посвящена Новочеркасскому восстанию рабочих 1962 года.

Режиссер признался, что у него давно уже была эта идея, однако лишь сейчас удалось ее реализовать. Он отметил. что, во-первых, его жена, актриса Юлия Высоцкая, родом из Новочеркасска. «Она казачка, надо сказать. Ее дедушка, между прочим, Мелихов. Просто. Мелихов», – отметил Андрей Кончаловский.

Далее он совершенно неожиданно рассказал интересную историю. Оказывается, дедушка был против решения Юлии Высоцкой выйти замуж за Андрея Кончаловского. «Когда узнал, что Юля решила за меня выйти замуж, он-то думал, что она замуж за Егора выходит (подразумевается сын Андрея Кончаловского. – Прим. ред.). А когда она сказала, что за меня, то он ушел на балкон и стал плакать, скрывая свои слезы», – поведал режиссер.

К счастью, переживания дедушки были напрасными. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая вместе уже больше 20 лет и даже скрепили свой союз венчанием. Сейчас ей 46 лет, ему 82. Разница в возрасте не стала для супругов помехой. К тому же Юлия, как никто, умеет заботиться о своем муже. Она следит за его правильным питанием, поддерживает его в занятиях спортом. Вместе с ним занимается скандинавской ходьбой, ездой на велосипеде.

View this post on Instagram

Планы на вечер? #этотайна #мнеэтонравится #вторниктоже #mytuesday #mipiace #juliavysotskaya #юлиявысоцкая

A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial) on

У супругов двое общих детей: дочь Маша и сын Петя. Марии сейчас 20 лет, ее судьба сложилась сложно. Как известно, в 2013 году во Франции автомобиль, за рулем которого был режиссер, вылетел на встречную полосу. Мария пострадала в автокатастрофе сильнее всех. Вскоре после случившегося она впала в кому. Супруги по сей день борются за ее жизнь, стараясь отыскать способы восстановления. Высоцкая эту тему не обсуждает ни с кем, что ей слишком больно это делать, поэтому она не дает никаких комментариев. Тем не менее, она говорила о том, что процесс реабилитации идет, правда, не так быстро и эффективно, как хотелось бы близким.

Зато у ее 17-летнего сына Петра всё складывается успешно. В феврале Юлия впервые за долгое время вышла с ним в свет. Это была презентация коллекции обуви, которую Высоцкая создала вместе с известным брендом. Гости мероприятия отметили, что он вырос настоящим породистым красавцем.