Кому достанется дача Баталова: спор за квадратные метры добивает вдову и тяжелобольную дочь актера

История с дачным участком Баталова обрастает новыми омерзительными подробностями. Сосед, построивший баню на чужих метрах, не гнушается ничем и готов вывалять в грязи память об уже покойном актере.

50-летняя дочь актера Алексея Баталова Мария передвигается только в инвалидном кресле – у нее с рождения диагноз «ДЦП». Не может похвастаться здоровьем и 82-летняя вдова артиста. Однако женщинам приходится держать удар. Они пытаются отвоевать свою дачу, где могли быть жить летом.

Сосед по дачному участку, ювелир Вадим Эльгарт несколько лет назад уговорил доверчивого Алексея Владимировича соорудить общую баню, так сказать, на две семьи. Мол, с тебя, Баталов, земля, а с меня – работы и материалы. Подсунул актеру на подпись какие-то бумаги и был таков. Позже выяснилось, что Баталов «подарил» соседу две сотки своего участка, о чем договоренности не было. Эльгарт не терял времени даром: новые сведения о размерах участка занес в Госреестр и построил баню.

Суд постановил: незаконную постройку снести, а участок Баталовых восстановить в былых размерах. Но дочь и вдову Баталова ждал новый страшный удар. Ювелир швырнул им в лицо 300 тысяч, заявив: пусть старуха и дочь-инвалид сами разбирают неугодную баню, а у него самого рука не поднимается. «После его происков разговаривать с Вадимом мне не о чем. И этих грязных денег я не возьму», – цитирует вдову артиста StarHit.

Ранее, пытаясь оправдать себя, ювелир пошел на большое моральное преступление.

Вадим рассказал телеведущему Андрею Малахову, что Баталов пошел на эту авантюру с баней не случайно. Артист использовал ее для разврата, чтобы «запутаться с бабами». «Он водил сюда баб, и она ( Гитана. – Прим. ред.) узнала, и во всем стал я виноват, – рассказал ювелир. – А я даже дома не был, я был в Америке. (…) Калитка была там, с угла, и он туда заходил, у него был ключ, заводил кого ему надо, здесь *** и все. Одну нужно было отправить в Англию, так он попросил у меня деньги на билет – тысячу долларов. Я дал, так они и пропали».

Напомним, незадолго до смерти Алексея Владимировича Щербинский суд Москвы встал на сторону Баталовых, однако его решение не выполнено до сих пор. Не помогли ни письма мэру Сергею Собянину, ни желание вступиться за семью Баталова лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Банька ювелира как стояла, так и стоит. Родственники звезды советского кино на даче по-прежнему не появляются. «Чтобы снести баньку, восстановить забор, благоустроить участок, вдове Алексея Владимировича пришлось бы заплатить полтора миллиона рублей. У нее таких денег нет. Единственный выход – новая тяжба. Через суд будем добиваться ареста соседской дачи как обеспечительной меры», – рассказал в интервью Михаил Цивин, друг семьи Баталовых.