Доктор Комаровский недооценил коронавирус: Прогноз неутешительный!

59-летний известный педиатр Евгений Комаровский на протяжении всей эпидемии коронавируса рассказывал, как избежать заражения и легче перенести болезнь. Но сегодня доктор признался, что недооценил пандемию и его прогноз сейчас выглядит неутешительным.

Раньше он считал, что эпидемия закончится в начале 2021 года, но теперь врач уверен, что с действующей вакциной или без нее пандемия продлится до середины 2022 года.

«К этому времени у нас будет факт коллективного иммунитета, а коронавирус станет тем заболеванием, к которому мы будет относиться точно так же, как к гриппу. Он будет к нам приходить, вызывать локальные вспышки, косить свою жатву из жертв», — написал Комаровский в своем телеграм-канале.

Комаровский отмечает, что он, как и все, надеялся на «ультрафиолет и открытые пространства», однако это не оправдалось, поскольку люди «переоценили возможности контактной передачи вируса (все эти санитайзеры, мытье рук) и недооценили влияние аэрозольной передачи, возможности вируса накапливаться в воздухе и оставаться в нем длительное время в условиях, когда нет адекватного воздухообмена в помещении».

Также доктор Комаровский заявил, что немаленькую роль в распространении ковида играет климатическое оборудование: «Кондиционер гоняет по кругу один и тот же воздух, не обеззараживая его, и огромное количество людей далеко не всегда своевременно чистят эти кондиционеры».

Медик и телеведущий пишет, что уже не верит в карантинные и ограничительные меры, поскольку как только они ослабевают, «вирус стремительно возвращается».

Евгений Олегович спрогнозировал внушительный рост количества заболевших на начало отопительного сезона — «как только мы закроемся в помещениях, прекратим проветривать и станем обогреваться, тут же упадет влажность воздуха, вирус будет сутками сохраняться в этом воздухе, и будет болеть большее количество людей».

Все закончится, по мнению Комаровского, «либо когда более 60% людей переболеют, либо когда мы получим недорогую безопасную вакцину».