«Друзья считают, что кома Легкоступовой — пиар»: Ольга Зарубина выступила с заявлением о трагедии с коллегой

Сложно поверить, что всегда жизнерадостная Валентина Легкоступова сегодня борется за жизнь – она в состоянии комы подключена к аппарату ИВЛ, начался отек мозга. Напомним, 54-летнюю певицу госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. Пока не известно, каким образом Легкоступова ударилась головой. Супруга певицы – спортсмена Юрия Фирсова – доставили в отдел на допрос. В полиции не исключают, что именно он причастен к травме знаменитой жены.

Валентина Легкоступова вышла замуж в третий раз в начале этого лета. Избранник певицы, яхтсмен Юрий Фирсов, производил на фанатов впечатление обеспеченного и надежного мужчины. Тем удивительнее прозвучала новость о том, что супруги поселились в скромной квартире артистки на юго-востоке столицы. Расположена она не в элитном жилом комплексе, а в обычной многоэтажке рядом с метро «Текстильщики». В Сети поклонники певицы обсуждают это обстоятельство. Они были уверены, что Юрий Фирсов состоятельный человек, поэтому приведет жену на свою территорию.

Жених наобещал ей заграничный яхтинг и море любви, а в итоге молодожены в финале медового месяца оказались на кухне певицы, откуда яхтсмен выгнал ее сына.

11 августа стало известно, что дочь артистки Анетта, разыскивавшая свою знаменитую мать в течение двух недель, обнаружила их с мужем в состоянии алкогольного опьянения в этой квартире. Полиции она сообщила, что на лице и теле Легкоступовой есть синяки и кровоподтеки. Анетта отвезла обоих в наркологическую клиник. Спустя сутки Юрий сбежал из медучреждения, а на третий день лечения Валентина Легкоступова впала в кому. Тут-то и обнаружилась серьезная травма головы.

Юрий Фирсов был задержан полицией для допроса. По версии мужчины, певица сама упала в ванной: мол, поскользнулась. Однако, когда точно это произошло, Фирсов уточнить затруднился, потому что после свадьбы, которую пара сыграла в прошлом месяце, молодожены ушли в запой, продолжавшийся вплоть до 7 августа. Окончательно версию рукоприкладства следствие со счетов не сбрасывает, но уголовное дело пока возбуждать не будут.

Близкие Легкоступовой не могут поверить в произошедшее. Так, давняя подруга и коллега певицы Ольга Сивакова отрицает, что Валентина могла злоупотреблять спиртным.

«Мы дружим с Валей, что называется, с горшка, — говорит Сивакова. — Валя была лучшей ученицей у моей мамы, с юных лет росла очень ответственной и никогда не употребляла. Так что слухи о ее проблемах со спиртным — полная чушь. Наверно, кто-то специально хочет опорочить ее имя, шоу-бизнес ведь такой».

Подруга также опровергла конфликт нового мужа артистки с ее детьми:

«Это тоже звучит очень нелепо! — продолжила Сивакова. — Валя никогда бы не связалась с мужчиной, который имел бы что-то против ее детей! Она сильная женщина и очень любит Юру. Вы видели их, когда они вместе? Да они просто светятся! И по Юрию разве скажешь, что он может быть агрессором?»

Решила прокомментировать ситуацию и другая известная певица — 61-летняя Ольга Зарубина.

«Я не могу поверить, что произошла такая беда. Валентина — выдающаяся певица, с уникальным голосом! Как она была счастлива, когда наконец обрела свое счастье, вышла замуж, обвенчалась», — говорит Зарубина.

Вместе с тем исполнительница песни «На теплоходе музыка играет» возмущена мнением некоторых своих друзей и коллег, предположивших, что болезнь Валентины Легкоступовой — это всего лишь попытка заработать денег на громкой истории. Сама же Зарубина даже слышать не хочет о таком «липком» сценарии, ведь знает приятельницу исключительно как порядочного человека.

«Мне сегодня без конца звонят друзья из тусовки. Многие из них считают, что кома Легкоступовой — простой пиар. Что таким образом Валентина решила напомнить о себе и заработать на этом. Один мой приятель сказал: «У вас сейчас концертов нет: артисты голодают. Она таким образом зарабатывает. У нас же народ любит сопереживать!»», — возмущается артистка.