Александр Колтовой развелся с женой незадолго до своего последнего полета

7 ноября не стало известного российского журналиста Александра Колтового, погибшего при крушении легкомоторного самолета «Пайпер». В первые часы после трагедии в СМИ прошла информация о гибели вместе с Колтовым его супруги, однако позже стало понятно: с ним была другая женщина, которую в летном журнале он записал как жену. Естественно, подобный поворот начал подогреваться предположениями об изменах мужчины, решившего провести время в компании любовницы.

Но правда оказалась совершенно неожиданной. Его поклонники считали, что он счастлив в браке и является примерным семьянином. Но стало известно, что журналист за два месяца до трагедии развелся с супругой. Дело в том, что Колтовой крайне ревностно относился к частной жизни, а о своей семье рассказывал только действительно близким людям.

Документ о расторжении брака Александра и Алины обнаружили на сайте одного из судов. Инициатором развода, согласно записи, значится именно телеведущий. К счастью, супругам удалось прийти к мировому соглашению и избежать длительного судебного процесса. После развода Колтовой отписал экс-жене квартиру и машину, а себе оставил загородный участок и второй автомобиль. Дочь осталась жить с мамой.

Известно, что экс-супруга Колтового Алина руководила пресс-службой фешенебельного отеля, а сейчас работает в сфере туризма.

Источники пишут, что Александр рассказал жене о новом любовном увлечении, поэтому стал просить развода. В окружении ведущего говорят, что он часто влюблялся, но так же быстро мог и охладеть к женщине.

Так, в свое время он увлекся дамой из США, у которой тоже был легкомоторный самолет. Она приезжала к Колтовому в Москву, их видели на аэродроме в Мячково. Но длительных отношений им построить не удалось, пара распалась.

В тот роковой день, когда его легкомоторный самолет потерпел крушение, с Александром была женщина по имени Наталья Климова. Был ли между ними роман, до сих пор достоверно неизвестно. Впрочем, друзья Колтового вспоминают, что за месяц до трагедии тот обмолвился, что хочет жениться. Девушку он представлял им своей будущей женой.