Когда узнал Виторган? В преддверии свадьбы Собчак раскрыла историю любви

В пятницу, 13 сентября, Ксения Собчак и Константин Богомолов произнесут клятвы верности друг другу и станут законными супругами. В преддверии торжества ведущая дала откровенное интервью журналу Tatler.

Как известно, предыдущий брак светской львицы распался стремительно. Семейная лодка Ксении Собчак и Максима Виторгана дала течь из-за столкновения с «айсбергом» в лице Константина Богомолова. Но с чего же все началось?

View this post on Instagram

Наш подарок молодоженам к свадьбе (ну и их – нам 😂) октябрьский номер с @xenia_sobchak на обложке (Константин Богомолов @konbog75 скромно предпочёл спрятаться внутри). Только у нас вся хронология этого увлекательного романа: где, когда и главное, почему? ❤❤❤ В продаже с 11 сентября, отправляйте батлера в киоск 🤗 📸 @danilgolovkin style @bessomme

A post shared by tatler_russia (@tatler_russia) on

Богомолов и Собчак познакомились пять лет назад – она брала у него интервью. Первое впечатление журналистки о режиссере оказалось не самым лестным. Ксения сочла его умным, но скучным.

Затем Собчак и Богомолов встретились только в мае 2018 года, причем, что самое интересное, с подачи Виторгана. «Максим часто был на спектаклях Константина, и я тоже. Мы тогда совсем не общались с Костей, и вот он нас пригласил. Помню, я еще спросила: «Это точно?» Константин говорит: «Точно». Мы приходим в театр, а билетов нет. Я подумала: «Ну что за необязательный человек!» – рассказала Ксения Собчак журналу Tatler.

По ее словам, лишь спустя два месяца «все началось». Тогда Ксении пришла идея сделать материал о двух людях, изгнанных из МХТ: об Александре Молочникове и Константине Богомолове. Обсуждение материала незаметно перетекло в дружескую беседу. Постепенно, узнав режиссера поближе, Собчак поняла, что увлеклась.

«Я этого совершенно не ждала и не желала, чтобы так происходило. Но ты не можешь этому противостоять. Собственно, любовь – единственное чувство, которое ты не в силах контролировать. У меня был период, когда я честно старалась. Но как только ты запрещаешь себе о чем-нибудь думать, собираешь волю в кулак, становится еще хуже. Потому что ты начинаешь думать об этом максимально. Как о розовом слоне. Это был сложный период, который мы по-разному переживали», – призналась телеведущая.

Она подчеркнула, что Максим Виторган давно знал о ее увлечении другим мужчиной. «Одно могу сказать: когда стало понятно, что между нами с Костей нечто большее, чем дружеская переписка, я сразу сказала обо всем Максиму. Он знал обо всем очень давно, задолго до Telegram-каналов. У меня была очень спокойная, прекрасная жизнь. Я имею ввиду в личном смысле. Почему-то все думают, что если люди расстаются, у них все неудачно. Я так не считаю. Просто заканчивается определенный этап. По разным причинам. И это в моем случае не связано с Костей… Однако именно Костя вдохнул в меня энергию действия», – сообщила Ксения Собчак.

Правда, если внимательно вчитываться в интервью светской львицы получается, что любовь не пришла к Ксюше ниоткуда, а Богомолов буквально охмурил ее, причем его совершенно не смущало наличие у «блондинки в шоколаде» мужа.

«Когда еще не встречались, а Костя уже был настроен крайне решительно. С самого начала, еще в конце прошлого августа, все для себя решил… Я оказалась захвачена этой энергией», — заявила Собчак.

Это удивительно, но Ксюша переживает о перспективах своего второго брака, о чем рассказывает в интервью: «Мне до сих пор кажется, что я могу с этим не справиться. Потому что это совсем не моя история. Я всегда высокомерно говорила в узком кругу, что не понимаю, в чем идея жить с известным и талантливым мужиком. Это же бесконечный геморрой. Если бы мне сказали: «Ксюша, а не хочешь ли ты пожить с гением?» — я бы ответила: «Заберите любые бриллианты, только избавьте меня от этой судьбы». Но вот я влюбилась. Это пришло само. И я думаю, это будет очень сложно. Потому что мне, конечно, хочется, чтобы рядом была нянечка, которая бы меня холила и лелеяла. А тут я выполняю несвойственную себе роль. С другой стороны, вот я сижу на спектакле «Гаргантюа и Пантагрюэль»… а у меня слезы в глазах. И трепет от того, что дорогой мне человек может такое создать…».

Ксения говорила о будущем муже в интервью исключительно «с восторгом и придыханием»: «Со мной такое впервые, чтобы у меня было настолько сильное ощущение, что человек в каком-то смысле мое зеркало. Зеркало, которое лучше тебя. Талантливое, умное. Это такой фейстюн: ты видишь, каким мог бы быть. Костя невероятно умный. Да, у него вспыльчивый характер. Но он невероятно отходчивый. У нас одна энергетика».

С ребенком Собчак от первого брака у Богомолова отличные отношения: «Костя познакомился с Платоном. Точно так же, как с ним познакомилась и новая девушка Максима. Она, кстати, очень красивая и талантливая, пусть будут счастливы… У Платона есть папа. Он его обожает. Есть мама. Наша задача: его вместе воспитывать. Ребенок свободно перемещается от папы к маме. Вот сейчас они поедут отдыхать с Максимом и Нино. Это и есть здоровая ситуация. Конечно, я боюсь, что всегда так складно не будет». С 9-летней дочкой Богомолова от брака с Дарьей Мороз Ксения тоже поладила.

Напомним, что главная интрига осени: беременна ли Ксения Собчак от Константина Богомолова или нет — разрешилась вечером 10 сентября. На премии «Человек года GQ» Собчак выпила пару бокалов шампанского, чем заставила выдохнуть общественность: эта свадьба исключительно «по любви».

Торжество ожидается с размахом. Молодожены пригласили 300 гостей. Ксения уже выбрала подвенечное платье от Edem, декорированное кружевами. А ведь предыдущая свадьба телеведущей с Максимом Виторганом не была пышной: все прошло довольно скромно, в качестве приглашенных числилось около десяти человек. В этот раз звезда решила устроить свадьбу, о которой мечтала. «Хочется просто праздника, дурацкого, как Дед Мороз с ватной бородой, а ты на табуретке читаешь стишок. Больше меня в этой стране свадеб провел только Иван Ургант: вот и вмещу все свое знание хоть куда-то. Устрою себе и всем детскую радость…»

Известно, что после официальной части бракосочетания телеведущая и режиссер отправятся в церковь венчаться. Многие удивляются, почему 37-летняя Ксения, не отличавшаяся религиозностью, решилась на таинство. «Это очень красивая традиция, — объяснила Собчак. — Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это, что навсегда останется в памяти».