Кем стал сын легендарного Виктора Цоя? Что на это бы сказал музыкант?

Знаменитую фразу «Цой жив!» можно увидеть и сегодня на облупленных стенах старых домов.  21 июня Виктору Цою исполнилось бы  55 лет. Но роковая автокатастрофа, случившаяся 15 августа 1990 года, оставила его на веки в возрасте 28 лет.

Тем не менее Виктор Цой  живет в памяти уже не одного поколения фанатов . Память легендарного музыканта ежегодно чтут во многих городах бывшего Советского Союза.

Правда, мало кто следит за судьбой человека, в котором течет кровь лидера группы «Кино», — его сына Александра. Это единственный сын Виктора Цоя и его жены Марианны Цой.

Виктор Цой ушел рано из семьи. Саша остался жить с матерью. Все, кто когда-то был знаком с Марианной, упоминают о ней как о даме властной, с довольно крутым нравом. Однако, несмотря на это, у женщины хватило ума после разрыва отношений не препятствовать общению отца с сыном.

При этом ответственность за воспитание ребенка Марианна взяла на себя. Цой-младший ни в чём не знал отказа: мальчик учился в престижной школе, занимался английским и рисованием.

Мать Александра недолго горевала после ухода Виктора из семьи и вышла замуж за известного рок-музыканта Рикошета. По словам людей, хорошо его знавших, он сильно любил пригубить.

В дом Марианны частенько захаживали шумные компании, поэтому мальчишка с ранних лет привык к шумной рок-тусовке.

Последняя встреча Виктора с маленьким Сашей состоялась в августе 1990 года. Тогда папа взял его с собой в отпуск в Прибалтику.

После смерти Виктора Марианна Цой отсудила у группы «Кино» авторские права на песни бывшего мужа и оформила их на Сашеньку.

Не то чтобы Александр мечтал покорить столицу, но в 16 лет парень переехал в Москву, где занялся веб-дизайном, программированием и изучением английского языка.

В 2005 году мать Александра скончалась от опухоли мозга. Молодой человек остался жить с бабушкой, которая умерла в 2009 году. Со своим дедушкой, Робертом Цоем, Александр не поддерживает никаких отношений.

Чтобы спрятаться от пристального внимания назойливых журналистов и фанатов Цоя, Александр взял псевдоним Молчанов и, пойдя по стопам отца, начал играть в группе «Para bellvm».

В декабре 2010 года Александр женился на очень неординарной девушке, историке по образованию, Елене Осокиной. Позже у пары родилась дочь.

Александр не из тех, кто любит купаться в лучах славы знаменитых родственников. Однако в 2012 году он всё же решился дать журналистам интервью.

На все вопросы об отце Александр обычно отвечает:

«Я его слишком мало знал>». Видимо, не желает, чтобы пресса манипулировала его словами.

Сегодня Саша — владелец собственного клуба «da:da», пишет музыку и тексты песен. Он продолжает вести закрытый образ жизни, не подпуская к себе желтую прессу и зарабатывая на жизнь дизайнерскими проектами.

Не знаю, относили ли вы себя к фанатам группы «Кино», но наверняка  не раз пели с друзьями под гитару их бессмертные композиции. Если эта информация была интересна, поделитесь ею с друзьями!