«Кейт нельзя критиковать»: Меган Маркл пожаловалась на двойные стандарты в королевской семье

Меган Маркл и принц Гарри разорвали все отношения с рядом британских газет. Герцоги Сассекские заявили, что больше не будут давать никаких интервью популярным таблоидам, а также запретят делать это и людям из своей команды. Кроме того, супруги подали в суд на несколько крупных СМИ за травлю в отношении Меган и разглашение подробностей частной жизни. Сейчас суд продолжает разбираться в этом деле.

Предвзятое отношение к Меган в прессе стало одной из причин, по которой семейная пара отказалась от королевских обязанностей и переехала в США. В распоряжении одного из изданий, с которым герцоги прервали сотрудничество, оказалась интересная информация от инсайдера.

Бывшая американская актриса рассказала о двойных стандартах в британской королевской семье. Маркл сетует на несправедливость по отношению к ней со стороны Букингемского дворца, представители которого спокойно смотрели на то, как ей устраивают травлю в СМИ и критикуют каждый ее шаг. При этом Меган отметила, что СМИ особо не критикуют Кейт Миддлтон, которая словно является неприкосновенной персоной. Супруга принца Гарри уверена, что если бы публично поливали грязью Кейт в таблоидах, то дворец принял бы жесткие меры, чтобы прекратить поток оскорблений.

«Меган сказала, что никто бы не смирился с критикой Кейт. Если бы это произошло, устаревшая система сотрудничества с прессой была бы пересмотрена. Источники, ответственные за жестокие нападения, были бы перекрыты», — передал инсайдер слова Меган для Daily Mail.

Представители дворца отметили, что шокированы разбирательствами герцогов Сассекских с прессой. Однако Маркл иронично прокомментировала их ответ.

«Меган сказала, что никто в королевской семье не должен удивляться этому объявлению. По ее словам, все прекрасно знают, как Гарри относится к британским таблоидам. Он хочет внести перемены. Если Кейт будут критиковать, никто этого не потерпит. Меган сказала, что Гарри должен был выступить в ее защиту, их сына и его матери», — продолжил источник.

Принц Гарри разговаривал со своим отцом и даже с королевой о прессинге в адрес жены, но его родные не сделали ничего, чтобы изменить ситуацию. Герцог говорил о том, что его супругу запугивают. «Они ничего не сделали, чтобы изменить протокол, несмотря на то что видели, как это разрывало его на части. Меган сказала, что это приводило его в бешенство. Обоснованные опасения Гарри остались без внимания», — поделился приближенный герцогов Сассекских.

По словам Маркл, с ней обращались несправедливо. Ее травили даже во время беременности. Так, СМИ ругали ее за то, что она слишком часто гладит животик. Гарри понял, что должен сделать что-то решительное, чтобы защитить свою семью. Он сказал, что не позволит разрушить его жизнь и их брак.

«Гарри совершенно ясно дал понять, что они не могут жить при нынешней системе и что если она не будет пересмотрена и обновлена, у них нет другого выбора, кроме как порвать с королевской семьей. Меган сказала, что никто не принимал всерьез его мольбы, поэтому им пришлось взять дело в свои руки. Она сказала, что британские таблоиды преследуют Гарри с детства и их давно следовало бы вышвырнуть из медийного пула», — цитирует Daily Mail собеседника.