«Пока могу ходить, петь, буду это делать»: Певица Катя Семенова пожаловалась на мизерную пенсию

В конце 80-х эта девчонка в леопардовом пиджачке то и дело мелькала на голубом экране. Из каждого радиоприемника доносились ее «Подруги замужем давно», «Последнее танго», «Любовь прекрасна и грустна». В наши дни Катя Семенова не столь популярна, однако у нее сохранились преданные поклонники, которые ходят на ее концерты.

«Я довольно востребованная артистка. Пока могу ходить, петь, буду это делать. Те, кто в Instagram пишет «Ой, старье! Неужели надеются на вечную молодость?!» Когда-нибудь выйду 80-летняя на сцену, а в зале будут сидеть мои ровесники и радоваться, как девчонки и мальчишки», — рассказала певица о своей сегодняшней жизни.

View this post on Instagram

Доброго дня всем! Я по-прежнему в Ростове-на-Дону, фестиваль открылся вчера, а конкурс сегодня. Буду строга,но справедлива! Вчерашнее выступление полностью у меня на YouTube. #екатеринасемёнова #ростовнадону #веселоишумно #ясвами

A post shared by Екатерина Семёнова певица (@semka0701_official) on

Семеновой уже 58 лет и она имеет статус пенсионерки. Но до сих пор артистке приходится много работать, ведь пенсия у нее совсем маленькая, начисляли ей за годы, которые Екатерина проработала марочницей и санитаркой. Ее артистический стаж никто не стал засчитывать.

«Когда оформляла пенсию, выяснила, что меня как артистку не учли, считали выплаты по другим видам деятельности. Как марочнице, санитарке и делопроизводителю дали 6598 рублей. После индексации — 7900. А московскую надбавку сняли за то, что я работающая пенсионерка», — рассказала Семенова.

При этом экономить Екатерина не любит и честно признается, что является шопоголиком. Впрочем, спустить все средства себе не позволяет. «Никогда не истрачу больше, чем есть. Занимать не стану. У меня есть уверенность в завтрашнем дне», — отметила певица.

Поклонники по-прежнему называют Семенову просто Катя, несмотря на возраст. Артистка не обижается. «На самом деле на всех пластинках, за исключением одной, и плакатах написано «Екатерина». И ведущий концертов, если у него хорошая дикция, называет именно так. Но когда начинала петь, все мы были Кати, Маши, Даши. Видимо, оттого, что модно было. Тогда и появился бренд — «Катя Семенова». Недавно я выступала перед пенсионерами и все равно: «Катя, Катя». Я не настаиваю, чтобы звали по отчеству, но все-таки за полное имя», — отметила Семенова.

В 2018 году Катя пережила тяжелый развод со вторым мужем Михаилом Церишенко. Пара прожила вместе 25 лет и распалась из-за неверности супруга артистки. Семенова нашла утешение в работе и в воспитании внука Матвея, которого ей подарил сын от первого брака Иван Батурин.