Карен Шахназаров и Мария Шукшина получили благословение на брак

Известный режиссер Карен Шахназаров много лет назад оказывал знаки внимания Марии Шукшиной. Ее мама, народная артистка Лидия Федосеева-Шукшина, утверждает, что Шахназаров хотел стать ее зятем. Она даже благословила старшую дочь на брак с режиссером.

Лидия Федосеева-Шукшина призналась, что ее дочь Мария Шукшина была невестой Карена Шахназарова. Якобы влюбленные даже уже выбрали дату свадьбы, но в последний момент все сорвалось. «Шахназаров мог стать моим зятем. Он добивался руки и сердца Маши. Я благословила этот союз. А потом некоторое время жалела, что свадьба расстроилась», – сообщила легендарная актриса.

Якобы инициатором выступила Мария Шукшина. Будто бы актриса поняла, что быть женой режиссера не ее доля. Впоследствии и сама Федосеева-Шукшина обрадовалась, что не породнилась с Шахназаровым. «Я доверила авторскую копию фильма Шукшина «Калина красная» концерну «Мосфильм» только потому, что им руководит Шахназаров. Ведь он был женихом моей Маши. Поэтому, когда ко мне в дом пришли люди с «Мосфильма», копию «Калины…», которую хранила под кроватью, я передала им в надежде, что сберегут. Но через некоторое время выяснилось, что она пропала. Мне пришлось звонить Шахназарову, однако он ответил, что ничего про это не знает», – пожаловалась артистка.

Репортеры связались с самим Кареном Шахназаровым. Он ответил, что жена писателя кое-что перепутала в своих воспоминаниях. «Не секрет, что Лидия Николаевна — любительница выпить, и, видимо, перебрала, когда говорила такие несуразные вещи. Да, она мне звонила и спрашивала о какой-то авторской версии «Калины красной». Я ответил, что ничего не знаю. Дело в том, что ее в принципе не могло быть. Согласно обязательным правилам, существовавшим в советское время, в лаборатории «Мосфильма» делали лишь одну версию картины для проката. Возможно, у Лидии Николаевны и была дома такая копия. Но она никакая не редкая, не полная, а обычная. Ее Лидия Николаевна и передала на киностудию», — ответил Карен Георгиевич и посоветовал Шукшиной «меньше употреблять спиртного», сообщает «Экспресс газета».

А вот роман с Марией подтвердил. 67-летний кинематографист не отрицает, что дочь Шукшиной ему нравилась. «Маша сыграла главную роль в моем фильме «Американская дочь». Между нами была симпатия. Кажется, взаимная. Лидия Николаевна называла меня своим зятем. Возможно, я был бы не против стать мужем Марии Шукшиной и даже рад. Но не сложилось», — разоткровенничался Шахназаров. Он пояснил, что в то время «страдал комплексом курьера».

Вероятно, режиссер дает отсылку на свой фильм «Курьер». Герой Федора Дунаевского любя издевается над мажорной дочкой профессора Кузнецова Катей. Несмотря на то что девушка ему очень нравится, он делает все, чтобы она его возненавидела и прогнала. Потому что барышня — носительница чуждых ему ценностей зарождающегося в СССР буржуазного общества.

И если Ивен — это экранный двойник Шахназарова, то Кузнецова — абсолютная копия второй жены режиссера, Елены Сетунской (на ней он женился после скоротечного юношеского брака). Елена стала и прообразом миссис Саймон в фильме Шахназарова «Американская дочь», которую сыграла Мария Шукшина.

После развода с Сетунской и романа с Марией Шукшиной Шахназаров женился на актрисе Дарье Майоровой. За 11 лет брака у них родилось двое сыновей: Иван и Василий.

Сейчас Карен Георгиевич давно свободный мужчина. Романы с разными красавицами так и не сделали его счастливым. Не везет в личной жизни и Марии Шукшиной. Ни с одним из своих троих мужей она не ужилась. Потому что характер не подарок, уверяют в киномире.

«Маша — очень ответственный человек, строгая, но справедливая, — считает ее мама Лидия Николаевна. — Она тащит на себе всю семью. И похожа на своего отца — трудолюбием, силой характера, решительностью».

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();