«Какая кома, господа?» Алибасова публично разоблачили

Запутанное дело Бари Алибасова обрело широкий резонанс. Одни с сочувствием отнеслись к продюсеру, который утверждает, что стал жертвой несчастного случая, выпив злосчастный химикат, другие сомневаются в искренности его слов. Выяснить правду уже в который раз пытается и команда шоу «На самом деле».

72-летний руководитель группы «На-На» прошел проверку на детекторе лжи. Бари Алибасов ответил на главный вопрос, который вот уже почти месяц волнует общественность — было ли отравление Кротом. Продюсер уверяет, что выпил жидкость для очистки труб, однако полиграф уличил его в обмане.

Проверка на детекторе лжи показала, что история выдуманная. Кроме того, эксперты нашли много несостыковок в рассказах самого Бари, его сына и личного помощника. Алибасов вообще в итоге заявил, что не помнит, какую именно жидкость он выпил и при каких обстоятельствах, забыл, в какой больнице лежал.

Профессор НИИ имени Склифосовского Игорь Шарипов выступил в качестве эксперта. Доктор отметил, что лично у него нет никаких сомнений: отравления не было. «Если бы был ожог 4 степени, мы бы с вами вот так не сидели. Таких, как вы, я сотню лечил в свое время, с ожогами и не только. Ожог 3 или 4 степени — это пищевод умер. У вас, Бари, пищевод человека нормального», — заявил Шарипов. «У меня нет пищевода, поэтому я уже четыре недели не ем ничего вообще», — ответил ему Бари Каримович, хотя на своей странице в соцсети продюсер всего день назад публиковал фото из ресторана, где с аппетитом поглощал суп.

View this post on Instagram

Спасибо ресторану Розмарин на Беговой 28 — накормили человеческой едой, впервые за месяц. Овощной крем-суп с лососем объедение. #бариалибасов #ресторанрозмарин #еда #вкусно #полезно

A post shared by Б.Алибасов+НАНА (@alibasov_nana) on

«Он ни одного часа в коме не был. Мы каждый день видели его репортаж. Сынок подставлял ему камеру, фото делал. Он просто был под обезболивающим, седативными препаратами. Какая кома, господа?» — добавил Шарипов.

Бари настаивал на том, что все произошедшее с ним — правда. Тогда в студии программы «На самом деле» обнародовали переписку помощника продюсера Сергея Моцаря и лечащего врача. Стороны общались еще за месяц до нашумевшего отравления. По словам Дмитрия Шепелева, это и стало отправной точкой пиар-акции.

На большой экран вывели скриншот того разговора. «Думаю, предлог госпитализации надо придумать не алко, а желудок или печень? Офис и кота я беру на себя», – пишет Моцарь доктору. Тот отвечает: «Мы тоже решили, что мозг и желудок». После этого уже никто не сомневался, что Алибасов ловко обвел всех вокруг пальца.

Бари Алибасов, судя по всему, не ожидал такого поворота событий. Шоумен закашлялся и попросил воды.

После проверки на полиграфе выяснилось, что Бари Алибасов действительно отравился, но не средством для очистки труб, как говорил, а алкоголем. Примечательно, что продюсер намеренно влил в себя спиртное.

«Я не пью уже восемь лет, вообще. Иногда, в какие-то праздники…» – начал было оправдываться основатель группы «На-На», но ведущий шоу «На самом деле» Дмитрий Шепелев не дал ему договорить.