Как живет последняя любовь Высоцкого, а сейчас жена известного актера

Оксану Афанасьеву считают последней любовью Владимира Высоцкого. Именно она скрасила два последних года жизни артиста. Их встреча произошла возле администраторской Театра на Таганке, Оксане было 18 лет, а ему уже исполнилось 40.

Высоцкий увидел красивую девушку в мини-юбке и не смог пройти мимо, попросил телефон и пригласил на свидание. А она некоторое время размышляла, пока подруга не воскликнула: «Да ты что?! Все бабы Советского Союза просто мечтают оказаться на твоем месте!» На следующий же день после первого же свидания Оксана рассталась со своим женихом, решив, что лучше провести один день с таким мужчиной, как Высоцкий, чем всю жизнь с серой посредственностью. Но судьба подарила им не один день, а почти два года.

poslednyaya-lyubov-vysotskogo (4)

Владимир очень любил Оксану, и об этом знали все его друзья. Говорят, он даже собирался просить развод у Влади. Он старался практически не расставаться с Оксаной, очень баловал ее. Из каждой поездки за границу умудрялся привозить по два чемодана нарядов. Как он говорил: «Мне нравится, когда ты каждый день в чем-то новеньком». Платья от Диора и Шанель в дефицитной Москве того времени создали Оксане определенную известность, представляя ее, могли сказать: «Знакомьтесь, это Оксана – у нее 18 пар импортной обуви».

Именно Оксана помогала артисту выходить из каждого очередного запоя. Вот как она это вспоминала: «Первый запой… Я так тяжело переживала… Было такое ощущение, что из меня вытягивают жилы!.. И мне так хотелось ему помочь! Ведь в такие моменты Володя никому не был нужен. Приходилось жить на два дома… Да, друзья приходили, но приходили отметиться и… Уходили, а я оставалась».

Когда Высоцкий пришел в сознание после первой клинической смерти, первое, что он сказал: «Я люблю тебя!» Но не жене Марине Влади, а Оксане, которая все это время дежурила в палате. В последний год жизни Высоцкий сильно болел, и бывало, что Оксана не спала по несколько дней. И как страшный сон ей запомнились последние дни перед его смертью. Высоцкий все время крепко держал любимую за руку, боялся отпустить. И когда он умер, у нее несколько дней на руке держался черный синяк – отпечаток его ладони…

После его смерти она ушла из его квартиры налегке – ничего не взяла, даже обручальные кольца, которые потом таинственным образом пропали. Незадолго до трагедии Высоцкий твердо решил обвенчаться с Оксаной. Они даже нашли батюшку и купили кольца, но не успели…

Сегодня Оксана – дизайнер и театральный художник. Через два года после смерти Высоцкого она познакомилась с Леонидом Ярмольником, который спустя некоторое время стал ее мужем. Но о Высоцком Оксана всегда говорит с любовью и нежностью, считая, что именно он, как добрый ангел, хранит и оберегает ее всю жизнь.

Леонид Ярмольник — сегодня один из самых известных и влиятельных мужчин в нашей стране. Он успел поработать актёром и телеведущим, а теперь сосредоточился на продюсерской деятельности. Кстати, случилось так, что Ярмольнику досталась не только любимая женщина Владимира, но и некоторые его роли.