Ставший затворником Леонид Куравлёв сохранил контакт только с двумя людьми

В этом году народный артист РСФСР Леонид Куравлев отпразднует свое 85-летие. Разумеется, многие СМИ пытаются выяснить, как живет звезда фильма «Иван Васильевич меняет профессию» сегодня. Однако сделать это не так просто: Леонид Вячеславович, который проживает в знаменитом жилом комплексе 1931 года постройки на Берсеневской набережной Москвы-реки, стал настоящим затворником и почти ни с кем не общается. Близкие говорят, что это началось после смерти его супруги Нины Васильевны в 2012 году.

«Он совершенно никого не желает видеть, даже своих друзей-актеров. Он однолюб, всего себя посвятил супруге. После ее утраты почувствовал себя таким покинутым, одиноким», — сообщила журналистам его соседка.

Известно, что о Куравлеве заботится его дочь Екатерина. Она перебралась к отцу после развода с мужем. Жильцы дома рассказывают, что к отцу женщина никого не подпускает. К телефону подходит сама. Дверь посторонним не открывает.

Единственным человеком, с кем Куравлев общается, оказался сторож парковки его дома, с ним актер неожиданно нашел общую тему: автомобили. Соседи говорят, что с ним он готов болтать часами. «Он хорошо разбирается в машинах, серьезно ими увлечен и в свои годы сам водит», — рассказывают знакомые про Леонида Вячеславовича.

Последний раз на публике Куравлева видели несколько лет назад, на открытии мемориальной доски Татьяне Лиозновой на киностудии им. Горького. Тогда же он ответил журналистам, почему прекратил появляться в кино.

«Меня приглашают, но сейчас почти перестали. Потому что я отказываюсь. Те сценарии, которые мне предлагают, не в моем вкусе», — сказал тогда артист, которого цитируют «Аргументы и факты».

Напомним, что жена Куравлева преподаватель английского языка и директор школы Нина Васильевна ушла из жизни в 2012 году. Вместе они были на протяжении 52 лет. Актер даже выбил свое имя на надгробии могилы супруги. Он хочет в будущем покоиться рядом с ней на Троекуровском кладбище.