«Как жили на подаяния, так и живем»: Илья Резник признался от кого регулярно получает помощь

Фрагмент интервью Ильи Резника, в котором он призвал звезд прекратить жаловаться на безденежье, активно обсуждают в шоу-бизнесе. Легендарный поэт-песенник предложил «бедным» знаменитостям не роптать, а начать продавать свои особняки и квартиры на Лазурном берегу.

Пока Иосиф Пригожин и Елена Воробей призывают государство оказать материальную поддержку людям творческих профессий, Илья Резник не рассчитывает на субсидии. Поэт-песенник решил не жаловаться на тяжелое финансовое положение публично, а обратился за помощью к давним друзьям. Поэтому пандемия никаких потрясений ему не принесла.

«У нас с Ирой (супруга поэта. – Прим. ред.) ничего не изменилось, – признался Илья Резник. – Как жили на подаяния, так и живем. У нас есть близкие и дорогие сердцу друзья: Сергей и Константин, к которым мы периодически обращаемся за помощью на хлеб насущный. Они воцерковленные люди, всегда помогают. Когда очень трудно, я звоню Аллочке с Максимом».

По словам Резника, в этом году летом он оказался с женой Ириной в Крыму. У него не было с собой необходимых денег и лекарств. Тогда он набрал номер Пугачевой. Причем это случилось в день рождения Галкина. Кстати, год назад Резник также в день рождения юмориста по какому-то совпадению просил денег у Пугачевой.

«Алла не отказала и в тот раз, и сейчас они перевели средства сразу. Максим так хохотал, когда мы в его день рождения позвонили второй год подряд. Говорит: «Пусть это станет доброй ежегодной традицией, мы будем присылать вам деньги в мой день рождения!», — отметил Резник.

С Аллой Борисовной Илью Рахмиэлевича связывает долгая дружба. Когда-то между ними произошла ссора, из которой знаменитости не общались несколько лет. «Время прошло, мы поняли, кто и чего стоит, — говорит Резник, — Прошлый Новый год мы праздновали у нее. Из друзей никого не было. Только родственники и мы с Ирой. Это говорит о многом».