«Я тут как узник, помогите»: родной брат Алексея Баталова молит о помощи

Священник и известный писатель Михаил Ардов — родной брат покойного Алексея Баталова. После смерти актера он приезжал к убитой горем вдове и дочери звезды, пытался помочь им найти успокоение в вере.

Два года назад Михаил последний раз давал интервью и рассказывал про встречу с братом незадолго до его смерти. Священник тогда казался абсолютно здоровым и разумным человеком. Но затем куда-то пропал…

Журналисты «Комсомольской правды» решили найти родственника Алексея Баталова, однако в церковных приходах, где он ранее служил, его не оказалось. Бывший коллега признался, что Михаила Ардова могли сдать в дом престарелых, так как родственникам обуза не нужна. Это оказалось правдой. 83-летний брат звезды советского кино доживает свой век в частной богадельне на окраине Москвы.

Во время короткого разговора родственник Алексея Баталова заявил, что страдает от одиночества – его уже давно никто не навещает.

«Я тут как узник, помогите. Я даже родственникам позвонить не могу. Они просто не берут трубки. Ко мне никто не приходит», — цитирует издание Ардова.

Однако уже через несколько дней Михаил Ардов перестал отвечать на звонки. Как выяснилось, администрация дома престарелых забрала у Михаила телефон. Аргументировали просто — это одно из условий проживания Ардова в данном учреждении. Якобы оно прописано в договоре, который заключили родственники Ардова с администрацией.

Правда, кто именно – осталось загадкой. Родных детей у Ардова нет, но есть племянники. Выяснилось, что вдова Баталова не знает, где находится Ардов, а вот племянница Анна Ардова — актриса и дочь родного брата Бориса — бросила трубку, услышав вопрос журналистов.