“Не сдержался и психанул”: как Дмитрий Шепелев потерял работу на Первом канале

37-летний Дмитрий Шепелев отработал на Первом канале больше 10 лет. Узнаваемым телеведущим он стал, когда вместе с Юрием Николаевым вел «Достояние республики». А знаковым для него стало шоу «На самом деле», которое с 2017 года выходит ежедневно в прайм-тайм на главном канале страны.

Рейтинговый проект, высокая зарплата — казалось, ничто не предвещало увольнения ведущего. Однако на днях шоумен заявил об уходе. Он покидает Первый канал по собственному желанию. Сам Дмитрий назвал этот ход «взвешенным решением» и успокоил поклонников словами о том, что в произошедшем нет никакой драмы. Но о том, что стало переломным моментом в его карьере, Шепелев пока не говорит.

Тем не менее коллега ведущего обрисовал более четкие причины его ухода: «Дима в один из дней спешил домой, ему нужно было к определенному времени. Но его не отпустили, так как график съемок часто смещается – ждут пока соберутся все герои, эксперты. Тогда он не сдержался, видимо психанул, сказал, что уйдет, уволится. В итоге: держать не стали, но попросили отработать положенные по закону две недели», — рассказал kp.ru коллега Шепелева.

Называют и еще одну версию: по слухам, незадолго до увольнения Шепелев попросил у руководства прибавку. Дескать, пять миллионов рублей в месяц звезде перестало хватать. Получив отказ, шоумен написал заявление об уходе. В любом случае, медиаменеджеры канала не стали уговаривать его остаться.

Теперь же каналу необходимо срочно найти нового ведущего в программу «На самом деле». По некоторым данным, кандидата пока два: 36-летний актер Тимур Еремеев и 38-летний журналист Александр Смол. Пока руководство «главной кнопки страны» решает судьбу новой телезвезды, работать придется Дмитрию Шепелеву. Шоумена вернули в эфир до конца февраля. Зрители в студии бурными овациями встретили Дмитрия. От неожиданности шоумен смущенно улыбнулся. «Значит, мне надо было уйти, чтобы узнать, как меня любят! Пойдемте со мной! Если серьезно, то я еще неделю и все!» – цитирует Дмитрия Шепелева «Комсомольская правда».

Обычно телеведущие готовятся заранее к смене работы, уходят летом, а в сентябре (в новом телесезоне) появляются на другом канале. Спонтанный уход Шепелева означает, что какое-то время он будет искать работу – ждать предложений от других каналов, запусков новых проектов. Скорее всего, он получит приличное предложение.

По слухам, у Шепелева уже была тайная встреча с Николаем Картозия, гендиром телеканала «Пятница». Шепелеву, видимо, предложили вести новое развлекательное шоу. Не такое «жёлтое», как «На самом деле», что Шепелева очень обрадовало, рассказал источник «КП» в Останкино. Беседа была тайной, договорились ли переговорщики о чем-нибудь – неизвестно.

Ранее Шепелев признавался, что его несколько коробит «желтушная» тематика программы «На самом деле»: «Это жесткая программа, она требует от меня жестких слов, жесткого поведения, жестких вопросов. В душе, я признаюсь тебе, мне порой неловко говорить то, что я говорю», — объяснял ведущий в интервью Ксении Собчак. Кроме того, в этом году Дмитрий ведет сына Платона в первый класс, поэтому он периодически задумывался о смене работы, чтобы скандальная тематика передачи не отражалась на имидже примерного отца.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();