Психологи выявили, как Принц Уильям и Кейт Миддлтон на самом деле относятся к своим детям

Самые знаменитые родители Великобритании никогда не поделятся подробностями своей семейной жизни напрямую, ведь такую возможность исключает королевский протокол.

Принц Уильям и его супруга, герцогиня Кэтрин, воспитывают очаровательных малышей — 4-летнего принца Джорджа и 2-летнюю принцессу Шарлотту. Дети есть дети, и детские истерики либо акты непослушания случаются и в этой семье. Как же титулованные особы справляются с родительскими обязанностями? Об этом можно судить по их поведению на публике.

«Язык их жестов подтверждает, что они хорошо чувствуют эмоциональные потребности своих детей», – утверждает Бланка Кобб, специалист в этой области и автор популярной книги Methods of the Masters, в интервью Good Housekeeping.

Глаза в глаза

prints-i-kejt-otnositsya-k-detyam (5)

Они не только в гармонии со своими детьми, но и стараются быть на их уровне – в буквальном смысле. Во многих случаях и Кейт, и Уильям наклоняются, чтобы их глаза были на уровне глаз детей. Такое поведение означает, что дети – главное для них, несмотря на то, сколько камер их в этот момент снимает. Так создается момент интимности, защищающий их от окружающего безумия. Они смотрят детям в глаза, тем самым демонстрируя, что они рядом и все под контролем.

Прикосновения

prints-i-kejt-otnositsya-k-detyam (6)

Порой Уильям всем телом склоняется над Джорджем, показывая, что он его защитник, но в то же время позволяя сыну решать самому, насколько он в нем нуждается. И он решает: сынуля держится за отца всего несколькими пальцами, что значит, что ему комфортно в данной ситуации.

Острый локоть

prints-i-kejt-otnositsya-k-detyam (7)

Мамы и папы по-разному успокаивают своих чад – и тут у Кейт и Уильяма есть собственный подход. Приглаживание волос принца Джорджа – это не только забота о его внешности, но и возможность для Кейт прикрыть его от камер. Ее острый локоть и прямые пальцы напоминают движение каратиста. Другими словами, так Кейт бессознательно (и вежливо) намекает, чтобы посторонние отстали от ее мальчика.