«Я как бомж, ем «Доширак»: 89-летний Иван Краско пожаловался на безденежье

89-летний народный артист России Иван Краско вынужден строго соблюдать карантин, прежде всего, в силу возраста. Известный актер театра и кино самоизолировался на даче в поселке Керро Ленинградской области. Скучать ему не приходится — он там с сыновьями Иваном и Федором, которых раньше видел редко из-за обилия работы.

И если поначалу карантин на даче для Краско был хорошим отдыхом после окончания сезона, то теперь — серьезная проблема. Дети-подростки требуют от него не только внимания, но и денег на свои прихоти и нужды. Но Иван Иванович не может порадовать наследников, так как сам страдает от недостатка средств.

«Если до карантина у меня были то творческая встреча, то ток-шоу на федеральном канале по семейным разборкам, то теперь ничего. И, соответственно, никаких доходов, кроме зарплаты и пенсии, — нет. Пожалуйста — я просто как бомж. А парни растут у меня, им надо есть. А еще сынок Ваня мне говорит на днях: «Давай, папа, велосипед мне купим». Оказывается, на дачу его можно доставить. Вот меня и прижало! Денег, ужас, как не хватает. И главное — в это же время налогов у меня насчитали — 8 тысяч рублей», — признается Краско.

По словам звезды, ему приходится на всем экономить. «Доширак» и «Роллтон», между прочим, неплохая еда!», – сделал открытие 89-летний артист. «Да я сам ведь сельского происхождения. Картошечка с консервами — тоже прекрасно. Туда говядинки и свининки — великолепная еда! Можно жить вечно», — отмечает Иван Иванович.

Несмотря на почтенный возраст, Краско лихо управляется с хозяйством. Он сам колет дрова, правда, треск слышен даже на другом участке. По этому поводу любит шутить сосед Краско по даче Михаил Боярский: «Я же говорил, у меня сосед – дятел!» – цитирует соседа артист. К слову, с Боярским Краско не общается: «Неловко мне, там у него внуки — Андрюшка и Григорий. Зачем я буду лезть. Потеплее будет, так и пойду к нему», — говорит Иван Иванович.

Актер не боится заболеть коронавирусом. У него свой взгляд на ситуацию с пандемией. «Есть надежда, что он настигает людей, которые Богу или природе не угодны. Больше всего меня умиляет, что еще вакцины нет, лекарства нет! Нет среди медиков Менделеева, который определил бы таблицу появления новых вирусов. А вот лета я действительно жду. Чтобы пойти в лес за брусникой. Из ягод я ее больше всех почему-то люблю. Варенье из нее делаю и даже водочку настаиваю», — рассказал Краско в беседе с «КП».