Диагноз неутешительный: Из зала суда Михаила Ефремова увезли в реанимацию

11 августа должно было состояться очередное заседание по делу Михаила Ефремова. Обвиняемый актер прибыл на место незадолго до начала слушания. Он сильно хромал и с большим трудом дошел до входа. Ефремов не успел переступить порог, как его состояние резко ухудшилось.

Актер начал жаловаться на боли в области сердца, у него нарушилась речь и отказали ноги, он побелел, а потом потерял создание прямо на глазах у толпы, собравшейся возле входа. В итоге из здания Михаила Олеговича выносили на носилках. Прибывшие на место медики приняли решение о госпитализации.

Как выяснилось, 56-летнего актера на скорой доставили в Боткинскую больницу. «Михаил Ефремов помещен в нейрореанимацию Боткинской больницы. Состояние тяжелое», — сообщают СМИ. Врачи поставили актеру диагноз «инсульт». Первоначально его госпитализировали в реанимацию.

Комментируя состояние Ефремова, его адвокат заявил, что у актера проблемы с сердцем, на которые он жаловался еще вчера. Так что вообще непонятно, почему артиста в таком состоянии доставили в суд. Виновными же в недомогании звезды театра и кино Эльман Пашаев назвал журналистов, освещающих дело его подопечного.

За день до этого домой к Ефремову приезжала скорая помощь из-за подозрения на инсульт — у него наблюдалась заторможенная речь. Однако предварительный диагноз не подтвердился. Выяснилось, что у артиста случилась ишемическая атака. От госпитализации Ефремов в тот раз отказался.

Уже известно, что из-за госпитализации Ефремова сорванное слушание перенесли на 12 августа, потому что актер обязательно должен лично присутствовать на нем. Но теперь, видимо, заседание придется отложить на более длительный срок.

Меж тем новый адвокат защиты Анна Бутырина назвала случившееся «цирковым шоу». Также сегодня был предъявлен иск на сумму в шесть с половиной миллиона рублей. Во столько моральный ущерб оценил сын покойного Сергея Захарова Виталий.