Неизлечимо больная Ирина Слуцкая рассказала о своем недуге

41-летняя Ирина Слуцкая является серебряным призером Олимпийских игр 2002 года, бронзовым призером Олимпийских игр 2006 года и первой в истории одиночницей — семикратной чемпионкой Европы по фигурному катанию. Регалии спортсменки без труда можно найти в интернете, чего не скажешь о ее личной жизни. Зачатую поисковые запросы поклонников остаются без ответа, поэтому на самые популярные из них Ирина согласилась ответить лично в проекте «Загугли звезду» Teleprogramma.pro.

Одним из первых вопросов стала болезнь Слуцкой. Диагноз — системное ревматоидное заболевание — поставили спортсменке много лет назад. У Ирины стала болеть нога, это привело ее к специалистам в 2003 году, тогда-то и был обнаружен васкулит.

«Это заболевание сосудов. К сожалению, оно не лечится. Я вынуждена поддерживать свою жизнь гормональными препаратами. Ко мне поступает много вопросов на эту тему, особенно в директ. Люди спрашивают, зачем и почему. Всем, кому успеваю, отвечаю», — поделилась Ирина.

Заболевание необходимо лечить, так как оно может провоцировать легочные кровотечения и почечную недостаточность. Помимо васкулита, спортсменка страдает еще и от астмы. Всю жизнь она вынуждена принимать гормоны. Эта терапия может привести к прибавке в весе и другим последствиям.

Опасность васкулита заключается в возможности разрыва аневризмы, который может вызвать множество необратимых последствий: от нарушений кровообращения до летального исхода, поэтому терапия так жизненно важна.

Когда Ирина только узнала о диагнозе, то стала переживать, что никогда не сможет родить. «Я напрямую спросила врача, будут ли у меня дети. Он опустил глаза и сказал, что у одной из его пациенток родился ребенок. По сути, это был приговор. Представляете удивление врача, когда я пришла к нему и сказала, что беременна! Тогда мою беременность вели пять врачей, но, к счастью, все обошлось, и малыш родился здоровым», — ранее делилась фигуристка.

Сейчас Ирина счастливая мама троих детей. Старшему сыну фигуристки уже 13, а дочь Кира появилась на свет в конце 2019 года.