78-летняя Ирина Мирошниченко пожаловалась на невыносимое одиночество

Ирина Мирошниченко — одна из самых популярных актрис советского кино. Талантливая блондинка исполняла одну яркую роль за другой, а мужчины неизменно падали к ее ногам. Она трижды была замужем, однако часто шла на жертвы ради любимой работы, полагая, что у нее еще будет время стать матерью. Сегодня же 78-летняя народная артистка РСФСР жалуется на невыносимое одиночество.

Ирина Петровна всю жизнь стремилась к независимости, однако теперь ей некому излить душу, не на кого положиться в трудной ситуации. Последний муж актрисы Игорь Васильев умер еще в 2007 году, детей у Мирошниченко нет, а родственники ее бросили.

«Я стремилась к независимости — я ее добилась. Мне иногда бывает очень грустно, я думаю, что это ошибка. А ведь как хорошо зависеть от человека, который рядом с тобой, и на которого ты можешь опереться. Так что не бывает идеальных ситуаций, по крайней мере, в моей жизни. Может, эта ошибка во мне, в моем характере», — разводит руками артистка.

Несмотря на возраст, Мирошниченко продолжает вести очень активный образ жизни. Она по-прежнему служит в Московском художественном театре, с которым ее связывают более 50 лет, а также посещает разнообразные светские мероприятия. Однако Ирина Петровна не скрывает, что все это — мишура, призванная хоть как-то компенсировать боль от пустоты в душе и одиночества. В интервью газете «Комсомольская правда» Мирошниченко откровенно заявила, что считает все случившееся с ней расплатой за грехи молодости, и только вера помогает ей в самые трудные моменты.