Ирина Алферова призналась, что на самом деле у нее четверо детей

Ирина Алферова была замужем за популярным актером Александром Абдуловым, и их пара считалась одной из самых красивых, детей от этого союза не появилось. Это был второй брак для актрисы. Все знают, что у Ирины Ивановны есть дочь от первого брака, актриса Ксения Алферова. Но в одном из интервью Ирина рассказала, что на самом деле детей у нее… четверо!

Свое счастье актриса нашла в третьем браке с актером Сергеем Мартыновым, за которого вышла замуж в 1993 году. У Мартынова было двое детей от первого брака, которые жили с матерью Татьяной.

Первой супругой Сергея Мартынова была Татьяна Прошутинская, двоюродная сестра знаменитой телеведущей Киры Прошутинской, которая знакома телезрителям по передачам «Жена. История любви» и «Мужчина и женщина». От брака с Татьяной у актера появились дети: сын Сергей и дочь Анастасия. Неизвестно, по какой причине отношения между супругами резко зашли в тупик. Жена забрала детей и уехала жить в Лондон.

Чтобы навещать сына и дочь, Мартынову приходилось летать в Англию. Через некоторое время Татьяна попала в больницу, где из-за врачебной ошибки скоропостижно скончалась. Сергей забрал детей и перевез их в Россию.

irina-alferova-deti (2)

«Первая жена Сережи умерла в Лондоне. И дети, естественно, остались с нами. Иначе и быть не могло, — говорит Ирина. — Но если бы мне сказали, что у меня будет четверо детей, я бы ни за что не поверила. Я по жизни одиночка, мне нравится пребывать в своем мире. Детей я не хотела, тем более много. А в результате получила большую и замечательную семью! Бог дает нам только то, что нам по силам».

С Сергеем Мартыновым Алферова познакомилась в 1978 году на пробах к фильму «Братья Рико». «Сергей был настолько красив, что мне его красота резала глаза! — вспоминает актриса. — Насколько я понимаю, все, кто с ним сталкивался, сразу влюблялись… Но в «Братья Рико» меня не утвердили. Я уехала, а Сергей остался…»

Судьба свела Алферову и Мартынова снова через много лет на съемках фильма «Звезда шерифа».

«И у меня, и у него были непростые периоды в жизни. Я рассталась с Сашей (вторым мужем, актером Александром Абдуловым), была раздавлена… Сережа должен был навсегда уезжать из страны — его жена обосновалась в Лондоне, но он любил Россию и тянул с отъездом. Поэтому, когда ему поступило предложение о съемках, он сразу согласился. Я же, наоборот, хотела отказаться.

Работать нужно было в Черновцах, Киеве и Ялте. Шла перестройка, и дорога была долгой, некомфортной и даже опасной. Но когда я услышала, что моим партнером станет Мартынов, то сказала: «Я согласна! Когда нужно лететь?» Я хотела увидеть Сергея! После тех съемок мы не расставались. Я благодарна Богу, что он свел нас с Сережей. С ним я стала по-настоящему счастливой женщиной…»

Супруги вырастили не только сына и дочь Сергея Федоровича, но и Ксению Алферову, дочь Ирины от первого брака. Кроме того, когда умерла старшая сестра жены Мартынова, они забрали в свой дом племянника Алферовой, Александра.

irina-alferova-deti (3)

Сейчас дети уже взрослые. Ксения стала известной актрисой, ее двоюродный брат окончил юридический ВУЗ и занимается юриспруденцией, а дети Сергея Мартынова вернулись на постоянное место жительства в Лондон. Актер уверяет, что с женой Ириной они чувствуют себя настолько гармонично, что понимают друг друга фактически без слов.