Осталась ни с чем: последнее интервью Лидии Федосеевой-Шукшиной завершилось грандиозным скандалом

Лидия Федосеева-Шукшина стала гостьей шоу «Секрет на миллион». В откровенном разговоре с Лерой Кудрявцевой  вдова писателя Василия Шукшина сделала важное заявление: она дает интервью в последний раз.

Народная артистка РСФСР рассказала Лере Кудрявцевой о том, что она уже давно отдала все имущество родственникам. «У меня ничего не осталось. Я — бомж», — призналась Лидия Федосеева-Шукшина в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

4-х комнатную квартиру на улице Бочкова стоимостью 30 миллионов рублей Лидия Николаевна разделила между дочерьми. Половиной стала владеть Ольга. Вторую половину  она отписала дочери Маше, а та тут же переоформила ее на свою дочь — Аню, то есть на внучку Шукшина. Для чего эти сложности? По версии Анны, чтобы и вторая половина не досталась Ольге. Такие высокие отношения между родными сестрами.

Речь идет о  «семейном гнездышке» Шукшиных. Квартиру Василию Шукшину дало государство за заслуги. Писатель прожил на улице Бочкова недолго, осенью 1974 году он умер. Но квартира все равно считается шукшинской, то есть мемориальной. На фасаде дома гранитная доска.

Кроме того, еще в сентябре прошлого года Шукшина переписала на своего нынешнего супруга Бари Алибасова недвижимость в Новой Москве. Квартира небольшая, около 50 квадратных метров. Как пояснил адвокат Сергей Жорин, артистка пошла на это, чтобы хоть как-то вразумить родственников и остановить вражду. Ведь яблоком раздора стало наследство Лидии Николаевны.

Увы, но беречь дорогие презенты стали далеко не все близкие. Родственники Лидии Николаевны боятся рассказывать ей, что часть квартиры ее мужа, легендарного писателя Василия Шукшина, на улице Бочкова в Москве продана посторонним людям. Внучка актрисы Анна Трегубенко за пять миллионов рублей продала свою долю бывшему возлюбленному — фитнес-тренеру Теймуру Керимову.

Анна Шукшина уже не впервые тайком продает подаренную бабушкой недвижимость. Ранее она тайно продала подаренную ей питерскую квартиру вместе с личными вещами бабушки. Узнав об этом, Лидия Николаевна подала на родственницу в суд, но тот постановил, что сделка была законной, поскольку женщина сама оформила дарственную на внучку. Анна пообещала купить Федосеевой новую квартиру, а также вернуть документы на оформленную на нее недвижимость в Финляндии. Шукшина заявила, что уже простила внучку.

Та история была большим ударом для Лидии Николаевны, поэтому родственники опасаются сообщать ей новости. Ведь она до сих пор не пришла в себя от первого предательства внучки. «Одну квартиру Аня уже продала. И мама называет это основным ударом, который подкосил ее здоровье. А это маму точно убьет», — заявила дочь артистки Ольга в эфире программы «Звезды сошлись».

Внук Лидии Николаевны, Василий Шукшин-младший,также считает, бабушка может не пережить такие новости. «Я знаю Аню как человека и у нее вот такое поведение. Это все в ее стиле. Лидия Николаевна всегда говорила, что квартира на улице Бочкова будет моя. Это то место опоры. Это такое семейное гнездо. Я, конечно, не согласен с поступком Ани, но я предугадывал, что она рано или поздно так поступит».

Новый хозяин вправе потребовать от народной артистки не занимать его помещение. Документы на оформление права собственности находятся на стадии оформления. Однако, как отмечают юристы, еще есть возможность восстановить справедливость и права Лидии Федосеевой-Шукшиной. Ведь по закону, нельзя продать часть квартиры, не предложив ее сначала выкупить второму собственнику. А Анна этого не сделала.

Странно распорядился подаренной квартирой и муж Лидии Николаевны Бари Алибасов. Продюсер переоформил ее на своего помощника Сергея. Родственники народной артистки переживают, что дело тут не чисто, но тот уверяет, что сделал это без корысти, просто желая избавиться от огромных налогов, которые он обязан выплачивать как владелец. Вскоре, утверждает музыкальный деятель, он вернет квартиру себе назад.