«Интересуюсь только молодыми»: Максим Виторган рассказал, как развод с Собчак повлиял на его личную жизнь

47-летний Максим Виторган стал гостем «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском радио», где рассказал о своем новом спектакле «В городе Лжедмитрове» и не только о нем. Речь в интервью зашла также о личной жизни артиста.

Максим Виторган и Ксения Собчак развелись меньше года назад. Сейчас Ксения счастлива в браке с Константином Богомоловым, а Максим состоит в романтических отношениях с 28-летней Нино Нинидзе. В разговоре с Аллой Довлатовой актер рассказал о том, как развод повлиял на его личную жизнь.

«Интересуюсь только девушками, которые моложе меня. Скажу, что после развода женского внимания ко мне стало больше. К сожалению, а может быть, к счастью, я был избалован всегда женским вниманием. Дефицита никогда в этом не испытывал», — заявил Максим Виторган.

Радиоведущая обратила внимание гостя на фотографию, которую тот опубликовал несколько дней назад на своей странице в Инстаграм.

«Взрослая дочь молодящегося (безуспешно) человека», — так подписал Максим кадр со своей 23-летней дочерью Полиной.

View this post on Instagram

Взрослая дочь молодящегося ( безуспешно) человека;) ♥️ @polinavitorgan

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Максим часто высказывается в ироничном ключе, но в этих словах, похоже, больше правды, чем юмора. На вопрос, ведущей действительно ли он молодится, гость ответил утвердительно.

«Конечно. Обреченный процесс, поэтому безуспешно. Я недавно поймал себя на следующем: когда мне звонит театральный или кинорежиссер в возрасте 30 лет, я мгновенно соглашаюсь на его предложение, даже если мне кажется, что это страшная фигня. Почему я это делаю? Потому что мне страшно. Я хочу пить их кровь», — иронично высказался о себе и более молодых коллегах Виторган.