Инна Чурикова назвала главную причину болезни, унесшей жизнь Николая Караченцова

4 декабря прошло 40 дней со дня смерти культового актера Николая Караченцова. Поминальный обед прошел без радостных возгласов и шампанского. Собрались только близкие. Родственники, друзья, коллеги – всего человек шестьдесят. Было решено, что поминальный обед по формату станет вечером воспоминаний.

Смерть легендарного артиста стала огромной потерей для всей страны, а близкие до сих пор не могут смириться с утратой. Накануне траурной даты Инна Чурикова разоткровенничалась о том, что, по ее мнению, привело к развитию онкологического заболевания у артиста. Вспоминая друга и коллегу по театру, она обмолвилась, что Караченцов «был страшный куряка».

«Помню, в театре только „Приму“ курил. И даже после страшной аварии не перестал. Жена Люда постепенно отучила», — цитирует Чурикову журнал «Тайны звезд». Именно курение становится причиной развития рака легких, от которого в итоге и умер артист.

Как известно, рак легких – коварное заболевание. Может годами ждать своего часа как бомба замедленного действия, а потом рвануть, едва ослабнет иммунитет. Попавшие в организм с дымом сигарет канцерогены оказывают ядовитое влияние на все клетки. 90% случаев смертельного рака легких вызвано именно курением. Например, Александра Абдулова, с которым Николай Караченцов играл на одной сцене в «Ленкоме», убили именно сигареты.

Напомним, в 2017 году у Николая Караченцева обнаружили рак легкого. Он прошел дорогостоящий курс лечения в Израиле. Друзья собрали три миллиона рублей, чтобы оплатить медицинские услуги в престижной израильской клинике. Но 26 октября 2018 года актера не стало. Его похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. Вдова выбрала этот погост, потому что «там много места, просторно и рядом лежат друзья Колины: Наташа Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин». А директор «Ленкома» Марк Варшавер сообщил, что театр установит памятник прославленному артисту за свой счет.