Ингеборга Дапкунайте стала мамой-одиночкой

На днях в прессе появилась информация о том, что Ингеборга Дапкунайте разошлась с бизнесменом Дмитрием Ямпольским. По некоторым данным, развод начался еще в прошлом году. Сама актриса и ее представители не комментируют эту новость.

О том, что Ингеборга Дапкунайте решила расторгнуть брак, стало известно журналистам благодаря информации, размещенной на сайте суда. Обращение знаменитости по поводу развода было удовлетворено в феврале.

О том, что послужило причиной расставания Дапкунайте и Ямпольского, доподлинно неизвестно. Актриса предпочитает не комментировать личную жизнь, желая сохранить ее подробности в тайне от общественности. Такой же линии поведения придерживается и Дмитрий Ямпольский.

Друзья Ингеборги с пониманием относятся к ее желанию не распространяться на личные темы. В январе этого года в документальном фильме Первого канала «Все, что пишут обо мне — неправда», посвященном знаменитости, Евгений Миронов сообщил о том, что у звезды «новый этап в жизни». О том, что именно он имел в виду, артист предпочел не уточнять. Вместо этого Миронов обратился к Дапкунайте на правах художественного руководителя Театра наций, где трудится актриса. «Мне бы хотелось соединить его со своей профессией. У тебя есть предчувствие того, чего бы тебе хотелось?» — говорил Евгений Ингеборге.

Тогда же поклонники Дапкунайте впервые увидели ее сына Алекса. По неподтвержденным данным, мальчик появился на свет в 2016 году. Он стал долгожданным первенцем актрисы, у которой до 54 лет не было собственных детей.

Свадьба Дапкунайте и Ямпольского состоялась в 2013-м. Влюбленных не смутила разница в возрасте — Дмитрий младше артистки приблизительно на десять лет. Церемония бракосочетания влюбленных прошла в Великобритании в атмосфере строжайшей секретности. Пара опасалась привлекать нежелательное внимание к важному событию, поэтому не сообщала о своих планах общественности.

Также никто не знал о рождении у актрисы сына. Интернет-пользователи уверены, что мальчика Ингеборге Дапкунайте родила суррогатная мать, поскольку сама актриса активно работала всё время и её никто не видел беременной.