За имущество Евгения Петросяна борется вовсе не Елена Степаненко!

В 2018 году Елена Степаненко подала на развод с Евгением Петросяном. 16 ноября того же года их брак был расторгнут Хамовническим судом города Москвы. А вот тяжба с разделом имущества пары тянется до сих пор. Источники из окружения артистов утверждали, что этому содействует супруга сатирика. Однако на днях стали известны новые подробности дела.

Кто «толкает» Петросяна на разборки общественности понятно. Это непочетную миссию приписывают помощнице юмориста Татьяне Брухуновой, которую также подозревают в том, что она состоит с ним в любовной связи. А вот кто стоит за Степаненко, выяснили журналисты. Источник из «юмористических» кругов сообщил «КП», что движущей силой раздела имущества является дочь Евгения Вагановича от первого брака. Викторина встала на сторону мачехи и хочет защитить миллиардную коллекцию отца от его помощницы.

Викторине Петросянц 50 лет. Она уже много лет живет в США, у нее двое взрослых детей — сыновья Андрей и Марк. С бездетной Степаненко наследница юмориста очень дружна, а артистка и вовсе считает ее своей дочерью. Потому после скандального развода Викторина поддержала мачеху и хочет через нее заполучить имущество отца. Она старается сохранить не столько элитную недвижимость, сколько коллекции антиквариата — фарфора, картин и других изделий, которые собирал Евгений Ваганович. Эта коллекция оценивается в огромную сумму — по разным данным от 15 до 30 млн долларов. Сейчас предметы искусства по решению суда хранятся в квартире, в которой живет Степаненко. Сообщается, что Викторина Евгеньевна борется за коллекцию не для того, чтобы обогатиться. Петросянц и так живет неплохо. А для того, чтобы это достояние отца «осталось в семье» и перешло к ее детям, а не к Татьяне Брухуновой.

«Дела Петросяна ведет Брухунова. Если комик отсудит имущество, руки у нее будут развязаны и в отношении предметов коллекции. Она сможет распоряжаться раритетами так же легко, как сейчас управляет финансами артиста», — подчеркнул адвокат знаменитости Дмитрий Кузьмичев.

Юрист считает, около тех людей, которые имеют прямой доступ к шедеврам, частенько крутятся ушлые дельцы. А Евгений Ваганович – мужчина уже в годах. И не всегда сможет отследить действия с его имуществом. Вот и источник издания подчеркивает: Викторина не идет против отца, но хочет сберечь семейное достояние от третьих лиц. Если суд оставит коллекцию у Степаненко, она наверняка достанется потом Петросянц, которая разбирается в шедеврах и относится к ним крайне бережно.