Вдова и дочь без наследства: имущество Баталова присвоили себе друзья актера

Семья прославленного актера Алексея Баталова подала в суд на заслуженную артистку России Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина. Близких друзей Баталова обвиняют в том, что они незаконно завладели имуществом ушедшей из жизни три года назад звезды экрана. Коллеги покойного буквально «обчистили» до копейки вдову актера, 85-летнюю Гитану Леонтенко и тяжело больную ДЦП дочь Алексея Баталова Марию. В итоге им теперь не на что жить.

О своей беде вдова народного артиста рассказала СМИ. Как утверждает Гитана Леонтенко, «друзья» ее покойного мужа обманным путем стали обладателями трех квартир (одна из них на Кутузовском проспекте в Москве), мастерской Баталова, а также банковского счета, на котором лежало более 100 тысяч долларов (порядка восьми миллионов рублей).

По словам вдовы, Дрожжина заключила с ней договор пожизненной ренты и теперь на основании этого документа распоряжается всем немаленьким наследством покойного актера. Однако Гитана Леонтенко уверяет, что ничего подобного не подписывала, и предполагает, что бумагу ей каким-то образом подсунули.

Только сейчас Гитана Леонтенко, до конца разобралась, что именно произошло. По словам женщины, Цивин и Дрожжина, помимо прочего, создали от ее имени некий фонд имени Баталова, а также оформили опекунство над младшей дочкой Баталова Марией, страдающей от ДЦП, сообщает «МК».

Вдова артиста обратилась к адвокату и подала заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Юрист и оперативники решают, как действовать дальше.