«Врачи исполосовали меня»: Игорь Крутой впервые рассказал о своем недуге

Игорь Крутой стал очередным гостем шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека» и откровенно поговорил с телеведущим о самых разных аспектах своей жизни. В том числе и о здоровье.

Многие поклонники Игоря Яковлевича переживают из-за того, что он за последние несколько лет сильно сбросил в вес и одно время выглядел даже болезненно худым. В Сети появились самые плохие предположения.

Композитор долгое время не реагировал на слухи, однако в шоу Бориса Корчевникова признался — никакого рака у него нет и никогда не было. Но рассказал, что страдал от другой болезни.

В 2000-х медики обнаружили у Крутого кисту поджелудочной железы. Хирургическое вмешательство прошло не совсем удачно. Новообразование успешно удалили, но после операции возникли осложнения.

«Поджелудочная железа — очень щепетильный орган, говоря на языке музыканта. Врачи исполосовали меня, но слава Богу, с тех пор прошло уже 20 лет. Мне дали пожить, чтобы родилась Саша, и я написал песни. Когда очухался после операции, мне позвонил Иосиф Кобзон и говорит, мол, ему сказали, что я умер. «Да нет, я живой, все нормально“», — вспомнил композитор.

Спустя два десятилетия Игорь Яковлевич чувствует себя хорошо и рад, что достойно выдержал все испытания. Он уже рассказывал о хирургическом вмешательстве и говорил, что врачи тогда его обманули — обещали, что эта операция простая.

«Я согласился на эту операцию. Меня обманывали — сказали, что это как аппендицит, но на самом деле знали, что это непросто. И 12 часов наркоза было. Они мне не сказали, насколько это опасно было», — рассказывал Крутой.

А вот похудел на 15 кг Крутой, по словам его друзей, из-за сахарного диабета, с которым он живет уже несколько лет — композитор придерживается строгой диеты.

«Всякие были выдумки по поводу диагноза, но, слава богу, у него никакой не рак. А потеря веса связана со строгой диетой, прописанной специалистами, которой он тщательно придерживается», — поведали знакомые Крутого.