И дети не удержали: российские звезды, ушедшие из семей с детьми и беременными женами

Случаи, когда мужчина входит в средний возраст и одновременно добивается большой славы, нередки. Обычно за плечом такого мужчины стоит верная и любящая жена, которая воспитывает их общих детей и обеспечивает быт. Испытание популярностью в сочетании с кризисом среднего возраста может пережить далеко не каждый брак.

Федор Бондарчук

Режиссер Федор Бондарчук женился на манекенщице Светлане Рудской в 1986 году. Пара прожила в браке 20 с лишним лет, у них двое детей, причем младшая Варвара – «особый ребенок», девочка родилась с особенностями развития. Долгие годы Федор и Светлана Бондарчук создавали впечатление гармоничной пары, пока в 2016 году они не объявили о разводе. Вскоре после этого Бондарчук появился на публике с новой возлюбленной – актрисой Паулиной Андреевой.

Евгений Цыганов

Актер Евгений Цыганов познакомился с Ириной Леоновой на съемочной площадке сериала «Дети Арбата». Леонова была замужем за Игорем Петренко, но в паре не было детей и брак трещал по швам. В союзе с Цыгановым актриса словно бросилась наверстывать упущенное – она родила шестерых детей и была беременна седьмым, когда Евгений Цыганов ушел от нее к звезде «Обитаемого острова» Юлии Снигирь. Не прошло и года, как и Снигирь родила ему ребенка. Ирина Леонова сейчас одна воспитывает семерых отпрысков. Чтобы зарабатывать на жизнь, ей пришлось вернуться в театр.

Владимир Кристовский

Фронтмен группы «Uma2rman» Владимир Кристовский был женат на Валерии Римской 17 лет. За это время пара пережила многое: юношескую бедность, рождение четырех дочерей и славу мужа. По словам Владимира, его отношения с женой из супружеских стали родственными, и он сблизился с Ольгой Пилевской, которая снялась в нескольких клипах группы. Для Валерии измена мужа стала полной неожиданностью.

Константин Меладзе

Продюсер Константин Меладзе долго скрывал от прессы, что его отношения с женой Яной разладились. Сама супруга тоже старалась делать хорошую мину при плохой игре, и взорвалась только, когда Константин объявил о свадьбе с певицей Верой Брежневой. Тогда оставленная жена дала большое интервью, в котором рассказала, что винит новую пассию Константина в разрушении брака. После 19 лет совместной жизни, из которых, как выяснилось, больше половины времени Яна жила в ситуации измены, она решила ни дня больше не проводить во лжи.

Брат Константина, Валерий Меладзе, также разрушил свой имидж образцового семьянина, когда бросил жену Ирину – и тоже ради солистки «ВИА Гры», Альбины Джанабаевой.

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин познакомился с первой женой, Юлией Барановской, когда та была студенткой. Пара прожила вместе около десяти лет, и внешне все выглядело благополучно – в семье подрастали двое детей, Юлия была беременна третьим. Пока футболист не сообщил ей о том, что уходит из семьи к новой пассии, и та тоже беременна. При этом отношения между Аршавиным и Барановской не были оформлены официально, так что вопрос об алиментах пришлось решать со скандалом. После разрыва Юлия Барановская стала ведущей на Первом канале, а также написала книгу.

Никита Джигурда

Никита Джигурда известен не только тем, что транслировал в Интернет роды второй жены Марины Анисиной, но и тем, что ради фигуристки бросил первую супругу Яну, причем в тот момент она была беременна его вторым ребенком. Джигурда и Анисина познакомились на съемках телепроекта «Звезды на льду». В браке с Джигурдой Марина Анисина родила двоих детей, и обоим достались необычные имена.

Главным образом от разводов страдают те, кто ни в чем не виноват – дети расставшейся пары. Разрыв родителей не всегда проходит для них бесследно, особенно если разведенные мать и отец не прилагают достаточно сил, для того чтобы сгладить травму. Впрочем, если не считать Аршавина, все звезды остались отцами для своих детей.