«Хочу, чтобы все рыдали и сожалели»: Лариса Гузеева порассуждала о собственных поминках

60-летняя Лариса Гузеева с недавних пор решила активно заняться заботой о здоровье. Актриса окончательно бросила курение и села на диету. Друзья с удивлением отметили, что она не пьёт алкоголь даже на праздниках — иногда может позволить себе символический бокал вина. Кроме того, Лариса Андреевна стала частой клиенткой клиник, оказывающих услуги по омоложению и оздоровлению организма.

Однако к такой позиции артистка пришла не просто так. После потери матери, она поменяла взгляд на многие вещи. Гузеева даже решила сменить имидж и перекрасилась в блондинку. Правда, позитивные перемены так и не смогли помочь телеведущей избавиться от мрачных мыслей. Недавно прямо в эфире передачи «Давай поженимся!» она рассказала, какими представляет похороны и поминки, после смерти.

«Хочу, чтобы на моих похоронах все бились об стенку, рыдали, чтобы сожалели, чтобы умирали от горя. Вот так я хочу, чтобы оплакивали», — призналась артистка.

Гузеева отметила, что не понимает тех, кто превращает вечер памяти в пьяную вечеринку. «Мы тут сплетничали про одну веселую вдову, которая на поминках пила шампанское с «красными губами». Типа покойник был бы рад видеть меня такой счастливой: шампанское, красные губы, песни…», – цитирует артистку «Комсомольская правда».

Нетрудно догадаться, что телеведущая намекнула на вдову Николая Караченцова. В вечер памяти народного артиста РСФСР Людмила Поргина строго-настрого запретила присутствующим лить слезы по покойному. Вдова не раз поднимала бокалы с шампанским за актера и даже позволила себе крикнуть «Гип-гип-ура!».

Телеведущая не хотела бы, чтобы ее поминали также. Она уверенна, что в этом деле нужно соблюдать русские традиции – вспоминать об усопшем с грустью и безутешно плакать.

Отметим, что друзья Гузеевой искренне переживают о ее состоянии. Приближенные звезды утверждают, что она с трудом справляется с депрессией, после семейной трагедии, ведь телеведущая была сильно привязана к матери. Близкие утешают телеведущую, напоминая о хороших генах: родительница актрисы прожила долгую жизнь, а, значит, и Лариса Андреевна успеет еще многое повидать и сделать.