Хитрый ход: Почему Алибасов-младший отказался от многомиллионного наследства отца

Несколько месяцев не утихали скандалы в семье Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной. Дошло до того, что продюсер подал на развод, а актриса дала на него свое согласие. Однако до расставания не дошло. Недавно пара все обсудила и воссоединилась. Развод отменен.

Наследник Алибасова, активно участвующий в семейных конфликтах, смирился с решением знаменитого отца. Правда, своего мнения о его супруге не изменил. «Она мне все равно неприятна, но не мне же с ней спать, а папе нравится», — заявил Бари-младший.

Однако на фоне сенсационного примирения Алибасова с Федосеевой-Шукшиной, его сын сделал еще одно неожиданное признание. Он сообщил, что отказывается от своей доли наследства в пользу фонда помощи одарённым детям Игоря Сандлера. Обращаясь к аудитории посредством Instagram, Бари Алибасов-младший рассказал, как связан его отказ от многомиллионного наследства с вестью о воссоединении семьи.

«Отказ от наследства — громко сказано. Это всего лишь та часть отцовского состояния, которая оформлена чисто на отца — порядка 30 миллионов рублей… Не так много», — уточнил Бари Бариевич.

Он пояснил, что на то были две веские причины. Во-первых, из-за отсутствия повода Лидия не будет лишний раз «капать на мозг» Бари Каримовичу. В частности, убеждать, что сын (Бари Бариевич — Прим.ред.) не любит продюсера и находится с ним исключительно с корыстной целью. Во-вторых, наследник Алибасова считает, что большие деньги, заработанные честным трудом музыканта, должны «работать на благо».

«Отцовское наследие достойно большего, чем я просто пропью его. <…> Он всю жизнь ставил на первое место народ, свою работу и страну, так пускай его наследие работает на народ и на страну правильно. Передаю наследство в Фонд поддержки одаренных детей Игоря Сандлера», — пояснил сын продюсера.

И тут же поспешил «утешить» фанатов, обеспокоенных его судьбой. Выяснилось, что в программах этого Фонда непосредственное участие будет принимать дочь эпатажного Бари Бариевича, а потому фактически деньги «не сгорят».

«Я вкидываюсь в развитие своей дочери, и если побочно получит от этого профит страна, почему бы и нет?!» — констатировал Алибасов.

В заключение он лишь добавил, что примирение Бари Каримовича и Лидии Николаевны стало возможным, поскольку пропала основная «причина» конфликта, угроза наследству сына продюсера. Под этим он подразумевал выселение из квартиры Федосеевой-Шукшиной ее дочери Ольги, якобы настраивавшей мать против супруга.