Хирург предрекает жене Солнцева паралич лица и потерю речи

Супруга известного 37-летнего шоумена Гогена Солнцева 63-летняя Екатерина Терешкович не так давно появилась в студии шоу Андрея Малахова. Телеведущий обещал, что после пластической операции пенсионерка станет моложавой красоткой, однако чудесного преображения не произошло.

Новый образ жены Солнцева неоднозначно восприняла его мать Людмила Кравцова. Так, она назвала невестку «крокодилом» и «страшной, как атомная война». Об изменениях в имидже дамы также высказалась ее дочь Полина Давыдова, которая тоже не была в восторге: «От моей мамы ничего не осталось». Более того, московские пластические хирурги в ужасе от внешности женщины и предупреждают о том, что ей грозит паралич лица.

По словам пластического хирурга Александра Вдовина, тот факт, что у Екатерины не открывается левый глаз – это признак, что при проведении круговой подтяжки лица был задет лицевой нерв, такое повреждение глазного нерва называется птоз. Ведь до операции таких симптомов не наблюдалось. Специалист утверждает, что заметна также асимметрия лица, оно «поплыло».

Александр Вдовин предположил, что операцию подтяжки проводили хирурги в государственной клинике. А так как эти врачи не имеют возможности стажироваться за границей, быть в курсе современных методик в пластической хирургии, они пользуются устаревшими методиками челюстно-лицевой хирургии. Результат этого налицо, а в этом случае – на лице.

Пластический хирург говорит, что Екатерине Терешкович надо спешить не на телевизионную передачу, а к неврологам, иначе может наступить паралич лица. Пациентка может лишиться способности улыбаться и даже говорить.

«Воспаление тройничного нерва – это очень серьезный диагноз! Ей нужно в срочном порядке обратиться за помощью в отделение неврологии. Иначе может пойти перекос и правую часть лица парализует. Супруга Гогена может лишиться возможности улыбаться и говорить. Это все очень серьезно!» — сказал Александр Вдовин.

Еще одним негативным моментом проведенной операции является то, что после нее остались шрамы, которые с определенных ракурсов заметны. Эти шрамы остаются навсегда.

Пластический хирург заявляет, что Екатерине Терешкович можно было сделать намного более щадящую операцию, после которой результаты могли быть значительно лучше. А сейчас, говорит он, если убрать макияж, мы увидим очень несущественное улучшение внешнего вида.

Конкретно Александр Вдовин предложил бы пациентке блефаропластику верхнего и нижнего века в азиатской технике, а также козелковую подтяжку. При такой операции делается разрез в области козелка и подтягивают кожу. При этой операции риск задеть лицевой нерв отсутствует. Травматичность операции минимальна – она проводится под местным наркозом, длится около 30 минут.

По сведениям, рейтинги пары Екатерина Терешкович – Гоген Солнцев не ниже, чем у пары Петросян-Степаненко. В связи с этим команда Малахова подписала контракт с Солнцевым и Терешкович, в соответствии с которым они могут участвовать только в их телепередаче.