«Каталась по полу, меня отпаивали»: Ирина Хакамада рассказала о нервном срыве

65-летняя Ирина Хакамада за годы политической деятельности привыкла мыслить трезво и демонстрировать образцовую невозмутимость. Кажется, в этом мире нет ничего, что могло бы вывести ее из себя. И все же даже у «железной леди» иногда случаются нервные срывы.

Так, в одном из свежих интервью звезда призналась, что в молодости жила очень бедно. Тогда Ирина Муцуовна училась, готовилась защищать диссертацию, параллельно успевая работать. Они с мужем обеспечивали еще и своих родителей. Время было очень тяжелое, но Хакамада верила, что после защиты все изменится, откроются новые перспективы. Но тут все пошло не плану, от чего у будущей звезды политической арены случился нервный срыв — первый и последний за всю ее жизнь.

«Я уже послала мужа за продуктами для банкета после защиты. Он накупил кучу всего, и в этот момент мне сообщают, что защита отменяется. Я забыла сдать какой-то один экзамен, из-за чего все и сорвалось. Вот тогда у меня была настоящая истерика: я каталась по полу, рыдала, меня отпаивали антидепрессантами», — рассказала знаменитость.

Тогда супругу Ирины Муцуовны только чудом удалось исправить ситуацию. В итоге Хакамада все-таки смогла защитить свою работу.

Сейчас же выдавить из Ирины Муцуовны такие эмоции невозможно. «С годами я становлюсь все более снисходительной к людям и более безжалостной к себе. Теперь я не пытаюсь во всем себя оправдать. Ныне я сознаю, что тотальное самооправдание — удел слабого человека. Несдержанность в поступках — это признак слабости. Когда гнев схлынет, остается чувство опустошенности, депрессии…» — отмечала Хакамада.

View this post on Instagram

А вы научились видеть красоту в каждом моменте? Расскажу вам немного об этом вместе с #rokugin #rokufleetingbeauty

A post shared by Ирина Хакамада (@irina_hakamada) on

С возрастом Ирина Муцуовна научилась контролировать любую ситуацию и следить за каждым сказанным словом. В трудные моменты Хакамаду всегда поддерживает четвертый супруг.

«У нас партнерский брак. Когда люди слышат эту фразу, то почему-то фокусируются на слове «партнерский» и пропускают «брак». Партнерский брак — это такая же семья, и в этой семье существует некий шар, где на одной волне живут родственные души. С мужской стороны я хороший партнер: заболел — вылечу, пропали деньги — заработаю. Никогда слабого не бросаю — я такой самурайчик. Женская черта в браке — я обыкновенная баба, обо мне надо заботиться, гладить по спине и приносить чай, когда я смотрю фильм», — рассказала Хакамада.

View this post on Instagram

A post shared by Ирина Хакамада (@irina_hakamada) on

По словам Ирины Муцуовны, они с мужем сразу решили, что будут вместе до конца своих дней. Именно поэтому политик нормально относится и к полигамности партнера, и к ссорам, которые у них иногда происходят. Вместе влюбленные воспитали дочь Марию, у которой есть особенности в развитии. Хакамада с детства пыталась внушить наследнице, что в этом мире нет ничего невозможного, и при желании можно добиться успеха в любой сфере. Сейчас девушка живет самостоятельно и строит отношения.