«Убейтесь об стену!»: Лариса Гузеева взбешена поведением соотечественников

25 марта президент России Владимир Путин в обращении к нации сообщил, что неделя с 30 марта по 5 апреля в стране объявляется нерабочей для снижения темпов распространения коронавируса. Правительство призывает граждан в ближайшие дни не выходить из дома, не ходить в гости и никого не приглашать к себе, не посещать магазины без крайней нужды, исключить прогулки и ограничить контакты друг с другом. Но, как и следовало ожидать, мало кто прислушался к этим рекомендациям.

Вместо призыва горожане обрадовались выходным и устроили «репетицию» майских праздников. Они отправились жарить шашлыки, гулять в парках и развлекаться. Беспечное поведение жителей и гостей столицы, нарушающих карантин, в прямом смысле взбесило Ларису Гузееву.

Телеведущая отправилась в центр города на машине и была поражена количеству отдыхающего народа. От увиденного она впала в истерику и не смогла удержаться от ненормативной лексики. «Дорогие друзья, оставайтесь, пожалуйста, дома. Так бы мне хотелось к вам обратиться. Но меня разрывает!», — начала свою речь Лариса Андреевна.

Она в ужасе от того, что улицы полны народа, в то время когда всем стоит поберечься и сидеть дома. «Я только что вернулась из города. Невозможно, яблоку негде упасть. Я ехала в собственной машине. Окно боялась открыть, потому что опасно. Я сама могу быть опасной для всех… Нет, все гуляют. Дети гуляют, родители, старики. Что вы делаете?», — задала артистка риторический вопрос.

Она матом обратилась к людям с призывом оставаться дома. И заключила: «Не хотите жить? Не нравится вам жить? Так убейтесь об стенку. Вперед!» — заявила Гузеева.

View this post on Instagram

ЗАДОЛБАЛО‼️

A post shared by Larisa Guzeeva (@_larisa_guzeeva_) on

Гузееву в комментариях поддержали не только поклонники, но и ее коллеги. «Люди, очнитесь! Неужели вы не видите, что трагедия только начинается», — обратился к публике певец Филипп Киркоров.

«Народ гуляет… Более «звездный» народ также гуляет. И тем, и другим пофиг», — высказалась Елена Ваенга, видимо, имея ввиду недавний скандал с появлением зараженного коронавирусом Льва Лещенко на дне рождения сестры Игоря Крутого.

Большинство фанатов поддержали эмоциональный призыв артистки. Впрочем, некоторые пользователи увидели некоторую двусмысленность, мол, что же самой Гузеевой дома не сидится. «Ей скучно сидеть дома — поехала в город, а больше никому нельзя, чтобы ей было удобно. Так что ли?! Вот покажи пример всем и сиди дома», «Правильно говорит, что надо сидеть дома, но пусть с себя начнет сначала! И очень некрасиво такой взрослой и публичной личности разговаривать,как самое распоследнее быдло!».