«Грязная афера», или Кто кому должен денег — адвокат раскрыла всю правду о разводе Алибасова с Шукшиной

В ноябре 2018 года Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов удивили общественность своей свадьбой. Супруги до бракосочетания были знакомы четверть века, но семейная жизнь знаменитостей оказалась намного короче.

Уже через год после свадьбы в семье актрисы и продюсера стали происходить странные вещи, ставшие достоянием общественности. Отношения супругов начали портиться после того, как продюсер переписал на своего помощника квартиру жены. Лидия Федосеева-Шукшина долго и с помощью адвокатов и общественности пыталась вернуть недвижимость, в итоге это у нее получилось. В августе 2020-го стало известно, что Алибасов подал на развод, но после отозвал заявление, отметив в эфире ток-шоу, что хочет сохранить семью. Теперь стало известно, что на расторжение брака подала уже Лидия Федосеева-Шукшина.

Адвокат Лидии Николаевны Юлия Вербицкая-Линник в комментарии для СМИ развеяла слухи вокруг очередного развода звезды с продюсером Бари Алибасовым. Представитель Шукшиной официально подтвердила намерение актрисы разорвать всякие отношения с супругом. По ее словам, 82-летняя звезда больше не может мириться с постоянными похождениями 73-летнего Алибасова, его откровенно наплевательским отношением, а также тем негативом, который льется из уст окружения продюсера в сторону ее семьи.

По словам представителя артистки, Лидия Николаевна до последнего питала надежду на сохранение брака, поскольку с большим уважением и искренней любовью относится к супругу. Однако его холодность и отстраненность сделали свое дело. «Для нее это сложное решение», — отметила адвокат, добавив, что в социальных сетях Бари Алибасов стал публиковать фото с танцовщицами и массажисткой. К тому же, по словам Вербицкой-Линник, вызывающе себя ведет помощница Алибасова, утверждающая, что живет с ним.

Юрист отметила, что сам Бари Алибасов пока никак не отреагировал на инициативу супруги. Она предположила, что об этом знаменитый продюсер просто может еще не знать. Однако большой ажиотаж в СМИ вокруг ситуации не оставит его в неведении.

Что касается вероятности воссоединения Алибасова и Федосеевой-Шукшиной, то от конкретных комментариев по данному вопросу юрист воздержалась.

«Не берусь комментировать, поскольку сейчас Лидия Николаевна полагает, что этот брак должен быть расторгнут и не просто полагает, а совершила вещь для нее очень серьезную, подтверждающую ее решительность, а именно, обратилась в суд с соответствующим иском», — отметила Юлия.

В заключение она развеяла миф о том, что после развода Лидия Николаевна буквально «останется ни с чем».

Как писал ранее сайт KP.RU, все дело в грандиозной афере с московской квартирой актрисы. Мол, продюсер придумал, как получить солидные отступные. Несколько месяцев назад звезда переписала недвижимость на Алибасова с условием, что тот отдаст ее в наследство внукам. Однако продюсер поступил иначе, передав элитные квадратные метры своему помощнику Сергею Моцарю за 2,5 миллиона рублей. Таким образом, продюсер теперь должен эти деньги, а при разводе Лидия Николаевна, как супруга, может «унаследовать» половину долга — 1 млн 250 тысяч. Все пополам…

«Вы знаете, мне о таких требованиях ничего неизвестно. Претензий мы не получали, иска мы не получали, поэтому обсуждать гипотетические возможности на данный момент преждевременно, на мой взгляд. Много говорит сторона ответчика нашего. Если будут совершены какие-то реальные действия, имеющие юридические последствия, мы будем комментировать», — подытожила официальный представитель супруги Бари Алибасова.