«Они гробовщики»: известный режиссер рассказал, что Цивин и Дрожжина обманули не только семью Баталова

Вдова Алексея Баталова Гитанна Леонтенко обвиняет актрису Наталию Дрожжину и ее мужа, юриста Михаила Цивина, в обмане: якобы те нечестным путем завладели всем имуществом покойного актера. А ведь у 85-летней Гитанны на руках осталась дочь-инвалид Мария. Этим делом уже занялась полиция.

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин были давними друзьями семьи Алексея Баталова. Они во всем ей помогали. Например, когда не стало легендарного актера, именно Дрожжина и Цивин взяли на себя организацию похорон. Также пара была вовлечена во все дела семьи. Дошло до того, что Гитанна Леонтенко выписала на друзей генеральную доверенность. А когда те решили оформить опекунство над больной ДЦП дочкой Алексея Баталова вдова вдруг поняла, что тут что-то не то. Гитанна обнаружила пропажу крупной суммы со счета в банке, а еще что лишилась элитной недвижимости.

Теперь вдова Алексея Баталова уверена, что Натали Дрожжина и Михаил Цивин изначально преследовали корыстные цели, а не хотели помочь. Меж тем, известный театральный режиссер уверен, что жертвами пары стали и другие пожилые знаменитости.

Российский театральный режиссер, хореограф и балетмейстер Юрий Шерлинг обвинил Наталью Дрожжину и Михаила Цивина в мошенничестве в эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ.

Шерлинг оказался хорошо осведомлен о делах предполагаемых мошенников, которые уже неоднократно проворачивали махинации с наследством пожилых звезд. В нужный момент актриса оказывалась рядом с одинокими, но обеспеченными жертвами, а затем при помощи мужа-юриста присваивала чужие квадратные метры.

«Мишу Цивина и его супругу я знаю очень много лет. Это прекрасная артистичная пара конченых совершенно мошенников. Они гробовщики, они специально сидят у старых людей. Есть целая плеяда мошенников, которые переписывают на себя имущество стариков. Этим они занимались не только у Баталовых. Я точно знаю, что Дрожжина владеет немалым количеством квартир, отнятых таким способом. Они действительно обеспеченные люди, они по-актерски втирались в доверие. Возможно, это ее лучшая роль», — рассказал Шерлинг.

В эфире ток-шоу выяснилось еще одно шокирующее обстоятельство: Наталья Дрожжина, по всей видимости, присвоила и почетное звание народной артистки. Обращение в Министерство культуры РФ подтвердило неприятную догадку — приказ с соответствующими регалиями так и не был найден в базе. Да и откуда же взяться почетному званию, если актриса за свою карьеру сыграла только два десятка эпизодических ролей?