Аршавин и Барановская, Кончаловский и Толкалина и другие звезды, выбравшие гражданский брак и к чему это привело

Наличие печати о браке в паспорте — вовсе не гарантия крепких отношений. Однако большинство звезд, как и простых смертных, все же предпочитают связывать себя узами брака.

Хотя есть и те, кто выбирает сожительство, считая пышные церемонии ненужной тратой денег и говоря о своем презрении к официальной регистрации брака. Однако, как это ни парадоксально, довольно часто отказываясь от похода в ЗАГС с одним партнером, поборники гражданского брака нового возлюбленного буквально тащат регистрировать отношения.

Так поступил Андрей Аршавин. С Юлией Барановской Андрей Аршавин прожил в гражданском браке 10 лет. С Алисой Казьминой, новой избранницей, ради которой он и бросил беременную третьим ребенком сожительницу, футболист долго тянуть не стал и отвел ее в ЗАГС.

Юлия и Андрей случайно познакомились в 2003 года на Невском проспекте. Аршавин тогда был только начинающим футболистом.

Отношения развивались стремительно. Юлия очень быстро согласилась жить вместе с возлюбленным. В 2005 году Барановская родила Андрею Аршавину сына. Мальчика назвали Артемом. Юлия отказалась от учебы, чтобы заниматься ребенком. Спустя три года после появления на свет первенца Юля родила от Аршавина дочь Яну.

В 2009 году Аршавина пригласили играть в Англии в футбольном клубе «Арсенал». Барановская вместе с детьми переехала в Лондон. Их третьего совместного ребенка, сына Арсения, она родила 14 августа 2012 года. Андрей Аршавин к тому времени уже был счастлив с новой избранницей.

«Я хотела услышать правду, и я ее получила. Мне кажется, сам бы он никогда не озвучил ее в лицо. Я надавила на него в разговоре, он очень долго отнекивался, а спустя два часа сказал: «У меня есть другая женщина, я ухожу». Промолчать и проглотить это я не смогла.

Я осталась честна сама с собой. Я не смогла бы смотреть ему в глаза, зная, что у него роман на стороне. При этом я не обижена на Андрея. Если он всю жизнь будет считать,
что поступил правильно, и ему не за что просить прощения, то и такую его позицию я принимаю и уважаю», — рассказала Юлия о причине разрыва с отцом своих троих детей.

После расставания Барановская судилась с Аршавиным, чтобы отстоять алименты. По действующему российскому законодательству она могла мало на что рассчитывать ничего не полагалось, поскольку они с Аршавиным не
были официально расписаны. Но на кону стояли большие деньги и были подключены хорошие адвокаты. Юлия получила через суд на детей две петербургские квартиры и добилась выплаты алиментов в размере половины всех доходов футболиста.

Самой пострадавшей стороной в этой ситуации оказались дети. По словам Юли, отец не хочет сними общаться. Как уверяет нынешняя жена Аршавина, это сама Барановская не дает ему встречаться со старшими наследниками.

Самой Юлии этот скандальный «гражданский развод» принес такую известность, что она мгновенно стала одной из самых востребованных телеведущих.

Барановская с командой единомышленников готовила предложение по внесению поправок в действующее законодательство. Она добивалась того, чтобы приравнять сожительство к браку. По ее мнению, если люди начнут нести ответственность в равной степени в любом случае, то будут охотнее и чаще официально регистрировать свои
отношения.

О том, почему сама не сделала это в свое время, Барановская неоднократно рассказывала в интервью: она не видела необходимости в штампе в паспорте, ведь они с Аршавиным жили как настоящая семья, а сама она чувствовала себя замужем. «Когда после развода я впервые увидела, что нас называют сожителями, я билась головой об стену.

Это было как ножом по сердцу. Но сейчас я намеренно произношу это слово как можно чаще, пытаясь донести до людей по другую сторону экрана мысль о том, что пока они не в браке, они являются сожителями. Надеюсь, им станет от этого неприятно, и они пойдут и оформят свои отношения. Ведь брак — это защита», — рассказала в документальном проекте «Героини нашего времени» канала «Домашний» Юлия Барановская.

Егор Кончаловский и Любовь Толкалина прожили в гражданском браке 20 лет и мирно разошлись.

Роман завязался в 1996 году. В 2001-м у пары родилась дочь Маша. Но официально брак Толкалина и Кончаловский так и не оформили.

Дело в том, что Егор подходил к вопросу женитьбы очень серьезно и начал даже составлять брачный контракт, который Любовь подписать не смогла. Актриса призналась, что не хочет верить в то, что однажды
любимый человек может стать чужим. А эта кипа бумаг напоминала ей об этом обстоятельстве. Однако, несмотря на светлые мечты и прочные, казалось бы, отношения, пара разошлась.

В марте 2017 года года Егор Кончаловский и Любовь Толкалина появились вместе на обложке глянца. Они дали интервью о расставании и о новой жизни.

В шоу «Секрет на миллион» Егор признался, что у его гражданской жены не сложились отношения со свекровью. «Отношения мамы с Любой не сложились. У них слишком разные характеры, так бывает», — пояснил режиссер. Также Кончаловский рассказал историю знакомства с Толкалиной. Он признался, что во время первой встречи в клубе
Любовь ему сразу приглянулась.

«Вместе мы стали жить довольно скоро после этого», — рассказал режиссер. Лера Кудрявцева не могла не спросить у героя передачи: «Ей было 18, тебе за 30. Думаешь, она любила тебя?» В ответ он не стал лукавить: «Может, любила, а может, притворялась. Конечно, за деньги не любят, но они здорово помогают».

По мнению Егора Кончаловского, с Любовью Толкалиной у него никогда не было общих интересов. «Постепенно Люба стала более востребованной, к тому же не хотела жить за городом. А я не мог перебраться в Москву», — поделился режиссер. «К тому же у нее ужасный характер. Я не люблю, когда со мной спорят», — добавил Егор Кончаловский.

Также режиссер рассказал о своей новой возлюбленной и признался, что они живут вместе. Однако в «Секрете на миллион» Егор не стал откровенничать о том, что совсем скоро снова станет отцом. Мария Леонова, новая возлюбленная, подарила ему сына Тимура

Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова прожили вместе 10 лет.

Владимир Вдовиченков не раз заявлял в интервью журналистам, что разочарован в институте брака как таковом. Актер до нынешней супруги Елены Лядовой официально женат был три раза. Но все предыдущие браки потерпели фиаско.

В первый раз Владимир женился в 1989 году, в 18 лет. Тогда он не задумывался об актерской карьере, а только-только поступил в 42-ю Кронштадтскую мореходную школу в Санкт-Петербурге. Брак с девочкой из параллельного класса Викторией Наталухой просуществовал катастрофически мало. Детьми пара не обзавелась.