Горькая правда о сладкой жизни Майкла Джексона: тайны поп-короля раскрыты!

9 лет назад Майкл Джексон был найден мертвым в собственном доме. Он добился грандиозного успеха: 9 платиновых синглов, 16 — золотых, все песни этой поп-легенды становились хитами. Но обратной стороной славы и популярности были боль и одиночество.

Джексон утверждал, что за всю жизнь делал только одну операцию, ринопластику для исправления формы носа. Фактически, певцу приходилось регулярно «чинить» нос, его собирали буквально по частям, потому что хрящевая ткань полностью атрофировалась.

В 2004 году Майклу сделали очередную операцию, в результате которой певцу удалось смастерить конечность из хряща собственного уха. Кроме того, у поп-звезды была серьезная реабилитация после инцидента, случившегося 27 января 1984 года, когда из-за неполадок с пиротехникой у певца загорелись волосы и он получил ожоги 2-й и 3-й степени.

Гример Джексона Карен Фэй в откровенном интервью рассказывал, что у Джексона была редкая болезнь витилиго (постепенное уничтожение естественного пигмента кожи). По началу певец стеснялся и пытался прятать светлеющие пятна даже от Карен, пока они не разошлись по всему телу. Выход оставался один — перестать покрывать светлые пятна темным и перейти к более светлому оттенку кожи. «Майкл Джексон никогда не стремился превратиться в белого человека. За него это сделала болезнь», — заключила Фэй.

В течение всей жизни певца поклонники гадали, являются ли дети Майкла Джексона его родными или он просил жену, экс-медсестру, Дебби Роу, задействовать «биологический материал» других мужчин. Даже после смерти Джексона его старшему сыну — Принсу Майклу I, пришлось бороться с нападками ненавистников. Один из подписчиков старшего наследника поп-короля, написал в Twitter, адресуя пост юноше: «Все знают, что твоя фамилия на самом деле — Роу-Кляйн, а вовсе не Джексон. Перестань притворяться!» На это Принс ответил афоризмом: «Кровь договора гуще родильных вод. Я был воспитан настоящим отцом, как и мои сестра и брат». Из этого получается, аноним добился от сына Майкла признания, что тот был рожден от другого отца.

В семье певца и бывшей медсестры воспитывались также сестра-погодок Принса Майкла I, Пэрис, и его младший брат — Принс Майкл II. О последнем известно, что его родила суррогатная мать уже после развода Джексона-старшего и Дебби Роу. Майкл действительно был бесплоден. Версий много, одна из наиболее распространенных, из-за бытовых избиений отца автор песен получил повреждения в районе паха и оказался стерилен.

В ФБР считали, что Майкл Джексон приставал к детям с 1989 года, и заплатил в общей сложности за молчание 35 млн долларов родителям 20 детей, которых домогался.

«Меня спрашивают, почему ты все время с детьми? Да потому что в моем детстве я все время был со взрослыми. Когда дети шли спать, я работал в клубах. В три часа утра я все еще работал на сцене. И в выходные дни работал, и на Рождество, и в дни рождения. И поэтому сейчас я пытаюсь компенсировать это. Отсюда и получился мой парк чудес», — признавался Майкл.